时代精神

这个时代的精神是什么?有些精神与过去不一样,与未来不一样,有些精神仍未被改变。

每个时代都有自己的时代精神,这个时代是发展最快的一个时代,比起过去的任何一个时期,爆炸曲线上的一段小区间。未来甚至更快,迄今我能感觉到的却是完全不同。新人代替老人,新的规则代替老的规则,新的一切代替老的一切。

这个时代的人,他们的精神是什么精神呢?只能管中窥豹,看看我身边的人,他们的精神。在一个充满机遇的年代,大谈挑战,每个时代都有自己的挑战,没什么不一样的。脚踏实地努力做好的年代,大谈选择,选择比努力更重要,每个时代都有选择,没什么不一样的。

互联网是这个时代的热题,时代精神随之而来,信息洪流冲击一切。冲击的不是实实在在的行业,冲击的不是真金白银的货币,而是每一个聪明的大脑,这个时代人的大脑被普遍冲击着。一段文字,一张照片,一段视频,能在瞬间传遍天南地北,我们的感觉,时代变了。但是,时代并未改变,只是按照自然规律一步一步推进而已,生活依旧如此,时代的精神却在高速的环境下,变得参差不齐。

参差不齐,也是时代精神之一,又快又慢,有的人知道了,但事情已经发生过很久便成了

推荐阅读更多精彩内容