金笔作文“爱阅读”---30天养成读书好习惯活动开始了

你读得越多,知道的越多。

你知道的越多,你越聪明。

你越聪明,你的快乐越多。

你的快乐越多,你的分数越高。

为提升孩子的阅读兴趣、培养良好的阅读习惯,金笔作文“爱阅读”——30天养成读书好习惯活动正式开始了!

活动内容:“爱阅读”读书活动

活动时间:2017年9月25日——2017年10月26日

活动目的

1.通过读书活动,提升孩子的阅读兴趣,从而为写作打下坚实基础;

2.致力于改变孩子不愿意阅读,不喜欢阅读的现状,培养良好的阅读习惯;

3.树立孩子坚持、努力、不轻言放弃的好品质,奠定一生成功的基础。

活动要求:

1.每名学员每日诵读经典故事、文学书籍等,至少20--30分钟,并做读书笔记。

2.家长每天监督孩子完成简单的记录并签字,把每天的精彩镜头(孩子的读书照或诵读小视频)储存记录下来,并发到自己的朋友圈。(每晚8点——10点)便于学校和老师了解孩子的阅读进度,并给予奖励。(每周至少2次诵读小视频)

3.须每日坚持,中间不可间断超过3天,否则归零,重新开始。

4.家长是孩子第一任老师,有条件的家庭请亲子共同阅读,阅读活动结束会颁发奖章和奖品。(具体奖励见后文“活动奖励”)

发朋友圈格式:

    1.照片或视频

  2. **同学正在参加金笔作文“爱阅读”30天养成读书好习惯活动,今日阅读第*天,阅读书目《书名》,阅读感受(或收获)。爱阅读,我快乐!

活动奖励:

  1.坚持阅读10天,奖10积分+小礼品一份。

  2.坚持阅读20天,奖20积分+文具用品一套。

  3.坚持阅读30天,奖30积分+精美笔记本一个。

  4.坚持阅读30天并认真完成读书笔记的学员,除上述奖励外,颁发“读书之星”荣誉证书,并有机会获得精美图书一套(老师根据阅读过程评选)。

  5.坚持陪伴阅读的家长颁发荣誉证书。


30天的坚持,

一定会有意想不到的意外惊喜!

相信自己,

相信坚持的力量,

你会在不知不觉中改变!

推荐书目:

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,909评论 2 21
  • 月色淌过了琉璃, 这温柔似你 太细腻, 我路过你前世摆好的局, 今生 却不语 怎落子。 秋风吹皱了心事, 那隔台的...
    拣旧阅读 149评论 2 3
  • 最近,朋友送了我一件东西,我觉得挺有意思的,是一个榨汁机。以前我们用的榨汁机,噪音大,特别容易坏,还不容易清洗。榨...
    朱进伟西农阅读 682评论 0 2
  • 【可能你也被安利过】 先前人们常说的,“世界上本没有路,走的人多了,也便成了路”。现如今不仅道路多了通了,更是“条...
    张佐伊的小黑屋阅读 251评论 0 6
  • 今夜下起大雨,听着窗外嘀嗒嘀嗒的雨声,原本到了睡点,可睡意全无。也许是受到今日白天工作事情的影响,心情有点低落,思...
    石头故事阅读 137评论 0 0