21.07.09我的培训生活

        学习是最美的遇见,培训是最大的成全,成长是最美的风景线,每一次的学习都是不断的自我提升,为了成为更优秀的自己,向更优秀的人和环境靠近。于是我就开启了我的培训生活。

        刚来培训基地报道(7.2号)的前一天就收到朱江老师的任务,让我作为学员代表发言,当时既兴奋,又不知道该分享些什么内容,直到报道来的当天下午,突然就有了灵感,在7.3号代表学员发言的时候,教授和学员给的反馈说总结的也挺好,瞬间就提升了我的自信心,觉得做事情付出时间和精力,认真对待后的自己还是值得肯定的。

        接着上午听了朱光美教授的{国学智慧当代价值挖掘与文旅人才培养过程创新}出世入世的智慧,士仕隐侠的智慧,中心外围的智慧。下午上了胡红梅教授的{职业教育教师科研能力提升}7.4号上午丁福利教授给讲了{中国历史文化的“源头”——中原文化魅力与时代价值}下午听了卜彩丽老师的{信息技术与课程融合}7.5号上午听了樊豫陇院长的{教师,教育,教师的修养}让我深深地感受到了老师们的情怀。下午郭国侠教授带我们{领会职教大会精神,加快教师专业化成长秘诀}7.6号上午赵丽英老师给我们讲{课程思政 润物细无声}下午王建华老师给我们讲{教师形象塑造与礼仪}7.7号上午涂俊礼老师给我们讲{疫情背景下职业院校班级管理氛围创新}下午孙树伟老师给我们讲{“因势利导法”在教学中的应用}

        一周的时间过去了,现在想来觉得吸收的内容太少了,接下来自己要温故而知新了。要回忆,要回过头来翻照笔记和上课时拍的图片,以及从老师那里拷回来的课件,计划和安排好时间,相信自己也会有更多的收获,在接下来的培训中,自己也会坚持反思,认真学习,不断提升的。

      学习没有所谓的运气,只有不断的努力奋斗,我们为人师表,更要不忘初心,砥砺前行,奋勇向前,做到终身学习!

推荐阅读更多精彩内容