花钱的选择题~听外面的还是听里面的

过年的时候还清了负债。经济状况变得轻松了,可是没想到随之而来的又是花钱的选择题!

陪闺蜜逛大牌化妆品专柜,心里也默默的被这些好货种草,想要买一款好的精华,大约七百多。美容院搞活动,也一个劲的劝说我续卡,年卡四千。手机也用了三年多了,有些慢了,都不敢再安新的软件,从年前就琢磨着买个新的,也得三千多。还有这个月我感兴趣的投资理财课程是1460元。

无奈啊,怎么刚感觉轻松一点,又面临选择题呢,要花钱的事接踵而至,激活了我的匮乏感。外面的声音也嘈杂不清,闺蜜力劝我买护肤品,说我的皮肤该用好的。她们的手机才用了不到两年就换了。还说我的手机用三年早该换了。

小孩子才做选择,大人当然是什么都要!

各种的声音听起来似乎都有道理,不过都是从他们自身的角度来考虑的,她们不是我,并不知道我内心真正的想法,真正的需要。“选择”这种事,还是要和自己谈妥。

回头看了看我想要的,这些都没错啊,我要的每一样,都有它的理由。之所以会纠结,是因为我陷入了以前的逻辑——没钱,只能选一样。但是因为当下没有足够的钱,就要否定自己的愿望吗?不,这次我想要大胆的承认自己的愿望,不再遮遮掩掩,也不想要打折。想买喜欢的护肤品,是因为自己试用过了,效果真的好。想换新手机,也是想要自己以后听课更方便,用起来更顺手。美容年卡当然也是做的挺好的,打算到期了再续卡。而正规的理财课程也早就是之前自己就想要的,很难得有这个机会。

这几样东西每一个都有它的理由,我并不是一个乱花钱的人。我所要做的就是正视自己的愿望,然后回到现实中,分清轻重缓急,根据自己的实际来安排先买哪个,后买哪个。反正这些都在我的购物车里,都在我的显化队列里。等着我跟愿望调和一致,到时候收割。

价值为重金为轻