银川 《能断金刚》读书会总第三十期

字数 657阅读 198
图片发自简书App

一、重点回顾:

种子的四大定律

1.种瓜得瓜,种豆得豆:如果你种下西瓜籽,你会得到西瓜

2.种子很小,果实很大:你所得到的结果,将比你付出的大很多

3.不种种子,绝无果实:如果你什么都不做,就什么也得不到

4.种下种子,定有果实:如果你做了一些事,就一定有所回报

二、本期读书内容概略:

1.商业问题24

无论生意做得如何,你却比以往更容易情绪低落,你开始觉得有些意志消沉,或怀疑自己。

金刚解药: 摘要解决这一问题的方法,自觉主动地为你周围每个人的成功感到喜悦。也就是十善业中的庆幸他人的幸运。不再嫉妒他人,而是为他人或大或小的成功感到喜悦,这就在你的意识里,种下了美好的种子,用喜悦和自信取代以和自我怀疑,这比起枯坐家中对他人的快乐而闷闷不乐要有趣得多吧。

2.商业问题25

你周围的人不论是同事、经理,还是客户、供应商,从来不相信你所说的话,即使你说的是实话。

金刚解药:出现这样的问题还是说明我们曾经向他人说过小慌,这样的谎言,被人识破,是件很尴尬的事情,或者别人根本没有在意,但是种子很小果实很大,它也许会在你非常重要的时刻开花结果,让别人无法相信你说的是实话。铭印遵循一个规则,铭印内容必须与铭印结果相一致,也就是说,你绝对不可能从一个正确的铭印(正直坦诚所制造的铭印)得到一个负面的结果(某个人认为你在撒谎)。更确切地说,他们对你的不信任来自你过去不诚实的行为,即使那些不实行径是如此的微不足道,与此对应的铭印却已植入你的意识中。解药,我们要确保自己的语言准确无误。

三、总结分享

不由我们创造的人事物是不存在的,一切的问题根源,从自己出发去探究就对了。

推荐阅读更多精彩内容