怨妇怎么炼成的?

都是自己一手助成的。

回答完毕。

作为自由年代的一个成年人,你脱离父母的监管后,工作性质,恋爱对象,所有所有的选择都是自找的。

工作时投入几分努力,计划后行动是否麻利,安逸舒适得过且过还是解决问题坚持自我,你都可以定夺!

权利都在自己手上。

你所选择的必将反射相应的结果,结果好坏,这怪不得别人啊,或许能,但最该责怪的还是自己。

怨妇的抱怨是随时随地,见谁都得像复读机样播放一遍,久而久之,抱怨变成了怨妇的灵魂。

一而再再而三的诉说和埋怨,怨恨会附体,若不自救,灵魂还要怨恨供养,不断修炼,成正果----千年怨妇!

像有些明星,离婚后,彼此像跳梁小丑样互相指责,多么渣,多么不负责任,多么恶心人,说他毁了自己的大好前程……一撕好多年。

完全不顾选择对方时说的甜言蜜语,难道那时是被逼迫的,被迷药导致心智不全,是被动的?

也有受虐倾向的怨妇,甚多!

这样的一个人,解除婚姻关系已经数年,还在用大部分精力自黑那段历史,不依不饶。

说恋爱时他就怎么不要脸,勾搭成性,他怎么缺教少养,说他骗了她,毁了她青春年华。

开始朋友们同情她,安慰她,帮她出主意走出困境,可无济于事。她的专注力全部在那不堪回首的记忆里不肯出来,朝夕只想逮人诉说,抱怨如何遇人不淑。

所有责任推出去,自己无反思无承担,更无成长。

其实大可不必这样,当一个人不再想着依附,不去乞求,经济与精神同时自给自足,何来被别人毁掉。遇人不淑和遭受欺骗,当作摔跤后的皮外伤,贴个防水的邦迪,不能长期让不可逆转的错虐待自己。

最终抱怨成为笑话!

对工作的抱怨,时间长,工资低,老板抠,同事间不真诚,种种不顺心,又没有勇气甩脸走人。

这种人跳槽后仍然会抱怨,因为抱怨附体,侵蚀了灵魂,一天不抱怨浑身不自在,怨言会成瘾蚀入骨髓,把负能量植入他人大脑成为职场怨妇最大的快感。

工作中的抱怨是最易传播,辐射最广最有杀伤力的负能量。

意志力不坚定者,成为小怨妇开始修炼,年久成妖,又一个公害!

中毒后轻则反复离职,重则身心俱损。

谁都有不顺,抱怨人人都会有,对生活的,领导的,朋友的,家人的,抱怨不如去想办法解决,承担,改变。

面对生活中各种大小不顺心的事,理智并有尊严的处理才是一个人有素养的体现。

不幸遇见怨妇,如何让自己不受其害,还是被侵蚀传染,选择权在自己手里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 终于,今天不用看灯火璀璨的街市 早早下班,感受周围温和的空气,天似乎变冷了,周遭有些微凉,虽然是如...
    hello7哥阅读 241评论 0 0