兔子坡读后感

于士淋 阅读打卡《兔子坡》1~138

图片发自简书App

        这本书讲了一个关于兔子坡的动物与人类和谐相处的故事。兔子坡要有新人家搬来了,小动物们都兴奋不已,因为有新人家,就有新生活。为此,兔子小乔奇还特地请来了足智多谋的阿那达斯叔公到兔子坡来做客。          小兔子乔奇和和其他生活在兔子坡,他们盼望新人家的到来,期盼新生活的开始。起初,小动物们对新人家很满意:他们慷慨,大方,留给狐狸许多剩饭;他们辛勤耕种,给小动物们带来了仲夏夜丰收的希望;他们温和,善良,愿意与小动物们和睦相处;他们不但救了下水的威利,救活了被卡车撞伤的小乔奇,还竖起了保护动物的路牌。

图片发自简书App


        可是到了后来,小动物们忽然对新人家产生了误会,猜忌乃至对立的情绪,破坏了新人家的草坪,可新人家并没有报复小动物们,而是用行动证明他们全家的善意,诚意,最终,新人家获得了动物们的信任,也获得了其他居民从没有过的好收成。 在故事的结尾,提姆马克格拉斯对新人家和自家菜园截然不同的境遇大不理解。要知道新人家的菜园不设计篱笆,不用老鼠夹,却从未遭受践踏;而自家菜园“全副武装”,却屡屡遭袭,对于这些,他只能说自己命运不好。

图片发自简书App


        他却不知道,人与动物之间是要以诚相待的。他以为与动物为敌;相反地,新人家毫不设备的全心接纳小动物,也会赢的动物的尊重,被动物们诚恳对待。

      读了这本书,我感慨万千:我们应该爱护动物,动物反过来也会帮我们 读了这本书,让我明白了很多:为人处世之道,往往与运气无关。宽容与仁慈,才是最有用的篱笆。兔子坡的幸运是无疑的,曾经荒芜的杂草重生的山坡,因为新人家的到来,从此变得生机勃勃。那么除了兔子坡之外的地方呢,我希望世界上所有的小动物都生活在草原上铺着厚得像地毯的鲜草的美好环境中……

      我最喜欢这本书上的一句话,'有好时光,也有坏时光,但未来总是充满希望,年少雀跃的心总是向着太阳光!'

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 于士淋 阅读打卡《兔子坡》1~138 这本书讲了一个关于兔子坡的动物与人类和谐相处的故事。兔子坡要有新人家...
    于士淋阅读 151评论 0 0
  • 于士淋 阅读打卡《兔子坡》1~138 这本书讲了一个关于兔子坡的动物与人类和谐相处的故事。兔子坡要有新人家...
    于士淋阅读 267评论 0 0
  • 我喜欢兔子坡的原因是因为兔子坡这个故事能教给我做人的基本守则,以及一些道理,再者,它的名字真的是非常可爱,...
    于士淋阅读 1,105评论 0 0
  • 今天,我给大家推荐的书是《兔子坡》,作者是美国著名作家罗伯特.罗素,这本书于1945年获得美国纽伯瑞儿童文...
    哥陈龙阅读 181评论 0 3
  • 这几天我和妈妈在家里读《兔子坡》这本书。我觉得书中的小兔子们又聪明又可爱,还知道对付狗的方法,把狗弄得很惨。其...
    松逸阅读 91评论 0 1