2月|极简手帐排版,做出高颜值手帐就这么简单!

手帐这个工具,很多人都因为受益于它!“手帐高手”们先把年目标拆解成月目标,再把月目标拆解成周目标,再记录每天,再复盘,看看自己今天做的好的部分,需要提升的部分!

所以,我们判断一个玩手帐的人是不是高手,最重要的判断标准是:这个人是不是一个能围绕自己目标持续记录手帐,并不断成长的人!

手帐的颜值貌似不重要,但为什么有那么多的手帐er乐此不疲的想要做出美美的手帐呢?

我的理解是:

1.手帐er都在刷存在感!颜值高的手帐会吸引更多人的眼球,吸引更多的点赞和关注!

2.手帐er在追求一种仪式感!满足自我内心需求!

阿德勒说过:人的首要目的是追求归属感和价值感!其实说白了,就是人要刷存在感是心理需求,挡都挡不住的!

所以颜值高的手帐重不重要呢?其实也很重要!可是,“高颜值”都需要花大量的时间,做亲子手帐,妈妈们根本没有那么多的时间,怎么办?

有没有颜值又高,又不花太多时间的简单的手帐排版可不可借鉴呢?!

来啦来啦,这个月初言言老师就一直在思考这个问题了,本周我们的手帐排版就简单易学,妈妈们可以试试!

孩子的手帐本

一次做好一周的,整个排版要注意以下几个关键要素:

1.文字框➕日期

看细节,这种标题框的画法,就是三个矩形组成,再加上黄色和阴影部分,立体感就出来了!颜值很高哦~

2.分界线

每一天的手帐记录内容要有分隔线,我们这次用了大小圆圈排列和一条简单的竖线,但画时一定要注意,建议先用马克笔画颜色,再用黑色中性笔,这样就不会有任何晕染的现象了,手帐页面干干净净!

3.记录➕复盘

孩子只需每天在相应的日期下记录即可!


当然成人手帐也可以做成这样,不过建议妈妈们用“时间轴”手帐本,淘宝上可买到~

妈妈的手帐本

我用的这个就是“时间轴”本子,对一天时间记录的更细,有助于妈妈们做好时间管理!简单地标出本月的缩写,标识出第几周即可。

还是先用马克笔写,再用黑色中性笔描边!数字书写,黑色笔尽量靠左,这样就会有一种黄色阴影的感觉!是不是很简单呢?

最后,再次提醒新手妈妈,一定要记住:“手帐高手”是一个能围绕自己目标持续记录手帐,并不断成长的人!所以一定要坚持记录,否则手帐做的再好看只是“花瓶”而已!

我是爱视觉笔记的手帐er莫言言!关于亲子手帐,有任何疑问可以给我留言,一起交流!

推荐阅读更多精彩内容