《你不是孤单一人》读书笔记

你不是孤单一人

2月20日 你不是孤单一人 阅读第1天记

我们能做的,就是做个活得轻松快乐、活得坚强并能激励身边人的人,这是我们给自己、给孩子、给世界最好的礼物。

2月21日 你不是孤单一人 阅读第2天记

今天阅读最有感受的部分是,接近自己的内在小孩,就是接近自己的内心,接近自己脆弱的那一面,我们要与自己亲近,这一步很重要。与所爱的人相处,也是这样,不能怕自己变的脆弱,只有这样才能和另一半亲密相处,让两颗心真正接近。

铁石心肠不会有爱的流动,真正的爱源于关心和温柔。要得到爱,我们需要敞开心扉,只有先变的脆弱,才能全然的接纳,打破内心竖起的屏障,感受和情绪的需求就不会被隔绝起来,心与心的距离会被拉近,信任才能建立起来。

以前我一直不懂什么叫交心,不懂怎样在关系中重拾信任,不懂怎样亲近我自己。通过今天的内容,我知道第一步,是接近自己的脆弱,与爱的人相处,也不惧怕自己在对方面前变的脆弱。

一 起