刮痧的好处

96
丫丫向大大
2017.05.14 23:03* 字数 322

大家好,我是日记星球216号星宝宝丫丫,这是我在日记星球的第33篇日记!如果你想挑战自己的耐力,快来成为我们的同学和伙伴,2017我们携手一起奔跑,也许人生就此发生改变!

图片发自简书App

今天爷爷来我这,吃完晚饭,爷爷说全身痛,爱人就建议他去刮痧试试。于是我们就带爷爷去罗氏按摩店刮痧,爷爷刮后说感觉全身轻松了。

于是我就上网查下,刮痧的好处。

刮痧,是用刮痧板蘸刮痧油反复刮动,摩擦患者某处皮肤,以治疗疾病的一种方法。刮痧,就是利用刮痧器具,刮试经络穴位,通过良性刺激,充分发挥营卫之气的作用,使经络穴位处充血,改善局部微循环,起到祛除邪气,疏通经络,舒筋理气,驱风散寒,清热除湿,活血化瘀,消肿止痛,以增强机体自身潜在的抗病能力和免疫机能,从而达到扶正祛邪,防病治病的作用。

日记本
Web note ad 1