世界2-暴风帝国:期待之后的失望

前言

今天评测的这款来自谷得游戏的「世界2-暴风帝国」,这款从去年就推出预热单机「世界2-魔物狩猎」的游戏,玩过单机版的朋友相信在本作上架之前都非常期待成品的出现,那么如今正式版的「世界2-暴风帝国」已登陆App Store,还是一元的价格,值得吗?今天的第三方手游评测会告诉你。

游戏主界面 

游戏画面&音效 3.5分

「世界2-暴风帝国」的画面与之前的预热单机作品来说没有太大的变化,算是3D手游中较为精致高品质的画面,画风上给人的印象就是著名的「怪物猎人」系列,但画面上更加的细腻,绚丽的战斗技能效果再加上可破坏的场景,以及城市场景的画面表现,绝对可以吸引到玩家的眼球。而本作音效方面却显得一般,虽然背景乐会随着不同场景有着风格变化,但细节上的音效却没能够很好的表现,比如人物的配音,玩家除了战斗中会听到角色发力时的喝声以外,城市中的NPC角色们都成了哑巴,只能看到文字说话,实在遗憾。在如此高品质的画面之下,让我对本作的音效没什么印象。

 城内场景
 战斗场景太小

游戏内容 3.0分

其实游戏的核心玩法已经通过之前的单机版表达的很明显,也可以看得出本作参考「怪物猎人」,虚拟摇杆按键的操作方式再加上以狩猎怪物为主题,玩家需要不断在公会接受任务去击杀那些不同场景的大型魔物,在狩猎方面可以说和「怪物猎人」没什么太大的区别,反而本作的场景设定不如怪物猎人那样庞大,每个狩猎场景范围太小,更像是一个主题舞台,而将本作区别于「怪物猎人」的地方在于策划很聪明的加入了玩家间的互动,竞技场设定,将世界2脱离了「怪物猎人」的影子。

公会场景 

既然是网游,肯定避免不了和其它游戏一样有着装备强化,角色品质等等的设定,这些也不值得我拿出来提,就说说有意思的地方,那就是本作的VIP设定,非常有意思,可以很明显的看出VIP的特权大部分围绕着交易所,因为官方很聪明,为了避免大量工作室的介入,你需要花费6元来开通VIP1才能解锁交易行使用特权,也就是可以玩家之间的交易,而随着VIP等级升级,手续费、摆摊次数什么的都有提升,也可以说,本作的经济核心就是这个交易所,这边作为评测我就不详细分析这方面。

 装备系统

游戏可玩性2.5分

为什么会给如此叫好的游戏评这样低的分呢?其实很简单,因为目前来说世界2就像是赶鸭子上架的作品,游戏内容过少,大部分的场景都未开放,尽管网游可以通过不断更新资料片来填充,可目前来看游戏的核心玩法就显得单调,如果我是喜欢这类型的玩家为什么不去玩「怪物猎人」?尽管竞技场、组队副本的元素增加了玩家互动提升了不少可玩性,可还是摆脱不了“刷刷刷的核心,同样过小的狩猎场景多次游戏后变得乏味无趣。

狩猎进行时 

总结

作为谷得游戏预热了那么久的作品来说,单机版的时候让我对正式版有了期待,可真当正式版上架,购买下载试玩后,有的却是失望,新鲜感过后乏味的游戏内容让我有种还不如玩「怪物猎人」的想法,至于价格方面,我也觉得官方实在不厚道,单机版的收费还情有可原,可网络版一样收费上架,尽管是1元的价格,但我之前说过,这一元还不如买些单机玩,毕竟要玩本作的人,不花费个6元成为VIP怎么能玩,何必要收费下载贪图这点呢?我个人建议,如果你是因为「怪物猎人」对本作感兴趣的话,还是老老实实玩「怪物猎人」,而如果对画面感兴趣的,又不差这1元,那么可以自行去App Store购买试玩,我相信你会和我一样玩不到一小时就没兴趣。

如果喜欢本文请点击下方“喜欢”与“订阅”支持下专题吧!

本作不做App Store链接推荐

文/online.w

转载请注明出处。

推荐阅读更多精彩内容