一人旅行,无处安放的小情绪

关于旅行,不同的年龄,总会有不同的心境,不同的感悟。

迷路

迷路,根本不存在的。陌生的城市,陌生的街道,何谈迷路,因为我本身也不熟路。就这样,看着哪处风景好,哪处集市热闹,就往哪处去。做一个真正意义上的旁观者,做一个看热闹的闲人。

目标

从来不知道有目标是一件多么幸福和幸运的事。当没有了目标,你连从哪个地方开始都不知道,又怎么谈向哪处去?

一个人

路上的游客都吃惊的再次喊出:

"啊?你一个人啊?路上小心哦!"

"姑娘,是和家人吵架了吗?没有什么过不去的坎儿。你这么年轻,不要随便发脾气呢!"

殊不知,我就是一个人旅行啊!

朋友眼中的潇洒浪漫,自己也原以为会是洒脱自在。可当真正一个人走在路上时,没有人与你分享路上的风景,坊间的美味,就连担惊害怕都不敢与他人诉说时,才发现,你需要的不是一个人,你需要的是一个人(ban'er).

人在一生中一定会遇到应该遇见的人,而且既不会早一秒,也不会晚一秒。
缘不求即不生,内在没有渴望的心,即使人就在面前,缘亦无从升起。

享受孤独,珍惜当下

也许只有极致的孤独,才能渴望陪伴,渴望陪伴,更能珍惜当下吧

推荐阅读更多精彩内容

  • 沈哥发文章说,从前的故事都像梦一样,回不去了,写她的亲情,友情和爱情,字字惆怅。我留言“欲买桂花同载酒”,知道她懂...
    枕书听微雨阅读 111评论 0 0
  • 我们应该学习化神奇为腐朽、化美丽为丑陋的技术。 1 我有个朋友倩倩,朋友们都知道,她是个爱装逼的人。一个土豪朋友送...
    曼季风阅读 254评论 0 0
  • 2019年2月3日 结束了一天的忙忙碌碌, 等待夜幕的降临,安置了一顿慰藉心灵和胃的晚餐后我静静坐在电脑桌前。依旧...
    Q桑阅读 387评论 0 2