你早应该进行投资了

你早应该进行投资了,如果这句话有人一年前跟我说,我一定会告诉他,我哪有钱进行投资啊!甚至还会再补充一句,股票可不是一般人能玩的。可见我当时的认知,如果我还是一年前的我,我想我可能一辈子也走不进投资的世界。

对,一个人的认知决定他的活动半径,一个人的认知决定他的思想高度,一个人的认知决定他的整个世界。所以每天要把锻炼大脑当做最重要的事情来做。

可是我已经不是一年前的我,我知道投资越早越好,所以我在没有任何投资股市的经验,可以说没有任何投资经验的情况下,踏上了投资区块链的道路。你们都知道的,小白就是很吃亏的,小白变成老司机之前就是要踩过很多坑,而你的有些投资经验只能靠自己才能获得。无论别人怎样声情并茂地向你描述,哪怕你已经可以背的滚瓜烂熟,然而,有些坑就是明晃晃地在那,你仍然会奋不顾身地去跳。

你一定听过巴菲特的价值投资吧,哪怕没听过你也一定知道要找有成长率的公司买。是的,投资领域看的是增长比例,绝不是看它到底是便宜还是贵。这道理很明白吧!我也认定一定要价值投资的,所以我刚开始一直只买EOS,因为本身确实资金有限,并且这个将来一定是匹白马。可是随着牛气冲天的一波牛势,几乎所有的币都在涨,XIN在一天当中涨幅竟然超过80%,微信群里很多小伙伴都说自己的什么什么币涨了多少,眼看自己的EOS横盘,一直没什么动静,别人的币涨了又涨,甚至有些小币闻所未闻。我看了看手中还有200多元,买了70个BTS。自从买了这个后,听到涨的消息,总要免不了看一看。结果既浪费了注意力又没有多少收益。注意力最宝贵,是场外挣钱能力的来源,切不可因小失大。这些话都是在投资领域听的最多的话,真理就是这样,看似朴实无华,但真正做到却并不容易。

在投资领域应用政策的效用是可以放大自己的投资成果的,很多人听说定投策略是从基金经理那里听来的,不错,定投策略是最安全的投资策略。在坚持定投了一段时间后,EOS的价格从30元RMB一路飙升,基本每天能上涨30%,在上涨到70元左右的时候,看着K线一路狂奔的轨迹,拿着手上仅有的1000来块钱(不要笑,这在买了房装了修,每月还贷又要养二孩的家庭来说,挤出这些钱的确不容易,这就是我的现状。),我“直接”就想到了下来还要涨,于是脑子一热把这些钱都投进去了。之所以加引号是因为,那就是脑子里臆想的,而接下来就开始回调了。你永远不知道下一步的价格走势,而任何猜测下一步的价格无异于赌博。

说这个例子呢,这些数据都是我的真实数据,虽然绝对值不大,但这个教训的确可以让你我在成为合格投资者之后少损失些真金白银。在投资世界一个人的投资收益率是一个人的认知风向标。提高自己的认知和知识积累,让自己的认知配得上你的投资。

现在各种区块链项目接二连三,也看到各种私募,也给了一些骗子浑水摸鱼的机会。在群里随便介绍了个项目,制造投资紧俏的火爆场面,说:“可以投ETH也可以投以太坊”在犯常识性错误的情况下居然还有人说要投,可见连这个常识错误都没有识别出来,有人通过打币地址一查,竟然有800多个ETH,按当时市场价折合RMB480多万。

在区块链这个全新领域,并没有一些成体系性的知识,很多依赖于自己的实践摸索和学习。我相信在已经投资区块链领域的人当中肯定有还没有看过白皮书的人,自己投资的项目是什么都不知道,就火急火燎去随大流去了,就算暂时赚到钱了,也是拿着火把穿过火药桶,身处危险,却全然不知。投资领域绝对是知识变现最好的试验场。有足够的区块链知识支撑那就可以变现,反之,就是被收割的韭菜。

越是全新领域,越是没有人能够继承既有经验,所以对于大多数人就是平等的。可以先从白皮书看起,有人说白皮书看不懂啊,是的,任何需要技能的领域,都是门槛,之所以说是门槛,那确实是非常形象的把一部分人阻隔在门外。而你需要做的就是突破一道又一道门槛,勇往直前。成功的路上并不拥挤,他只属于少数人。耐心一些,让自己有能力站在资本之上,钱自然而然聚拢而来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 通过上面3节内容,我们的 App.js 这个文件相当庞大,因为我们两个 Tab 两个页面都在这一个文件中。下面我们...
    时见疏星阅读 387评论 0 2
  • 邻居大爷在这玩,七十多岁,有点糊涂了。说,乐从济南回来用得了一块钱吧 我爸说那是啥时候的事了,你每次去沧州多少钱,...
    噗啦啦阅读 47评论 0 0
  • 那是一条无尽的旅途 因为时间停止在那刻 反反复复的碎词不再重复 仿佛获得了重生 亦或再进入梦境 看不清 听不见 你
    东城吼阅读 24评论 0 1