女人最难承认的事情

女人最难承认的事情


音愈系|每晚22:00用我的声音,和远方的你说晚安​

BGM:《我爱的人》(林宥嘉)

晚安曲:《可爱女人》(刘瑞琪)

最难承认的,并不是自己的错误,而是心里的妒忌。“我嫉妒”比“对不起”更难启齿。

爱一个人的时候,我们很愿意说“对不起”。既然我错了,希望你不要生气。因为爱你,所以这一点点的自尊可以放在一旁。

然而,嫉妒却与自尊无关。嫉妒里,也许有一部分的自卑吧。我并不希望你了解我的自卑和脆弱,这是我自己也几乎无法面对的事情。

为了掩饰自己的嫉妒,我们不是胡乱找借口发脾气便是假装有风度。

女人的本领,是把一些事情想象成真,然后涕泪涟涟,好不凄凉。我不知道你爱的我是个嫉妒心如此重的女人。因此,我发疯的时候,我宁愿承认我的更年期早来了二十年,而不是心胸狭窄。

女人不想承认妒忌,也许还有这许多的理由:我不想你知道我多么在乎你,多么害怕失去你。我不想你沾沾自喜,也不想长他人志气。我不想变成一个小心眼儿的人。我更不想的,是你以后可以利用我的妒忌来气我。

所以,我满怀妒忌的时候,我还是潇洒地微笑。

END

如果你也想成为我们的主播,用你的声音讲述一段故事细腻

欢迎简信联系我们哟~期待你的加入~么么哒~

转载请简信联系我们~

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为中国人,除了汉语,当属英语最重要了,而能够流利使用英语交流又比一个拥有英语八级证书的哑巴英语更重要。 很多英语...
    抹茶Life阅读 141评论 0 0
  • 东边日出西边雨,道是无晴却有晴。 《竹枝词》是巴渝一带的歌谣,刘禹锡任夔州刺史时依此写下十来篇歌词,其中以本篇为最...
    民谣窗台阅读 2,995评论 2 35
  • 冬雨滴滴答答树枝,屋顶,地面……都亲吻了我拒它之心外说不出的复杂 与河流聚在一起存活有了意义与泪水混合寒凤与它携手...
    金书js阅读 63评论 0 1