是时候离开了!

自从 2016 年走上编程之路,就有了写博客记录所学知识的想法。当时被简书的简洁美观的 UI 所吸引,从此把所有文章都发布到简书。

2017 年简书 CEO 骂程序员的事件我也知道,当时就很多程序员离开了简书。我当时觉得简书的体验还不错,就没管那么多,还继续使用。可是最近收到通知,很多文章被锁定,申诉无果,就萌生了离开简书的想法。

我这几天在看有哪些简书的替代品可以选择,经过仔细了解,发现简书已经变了:首页推荐的文章乱七八糟,都是些与性擦边的、情感问题的、如何网络赚钱的、各种标题党和贩卖焦虑的等等。因为我在简书通常只写文章,不看文章,所以一直都没怎么留意。这让我更加坚定地要离开简书。

这期间了解了几个博客平台:掘金、CSDN、博客园、知乎等等,最终决定转向掘金,因为它面向专业技术人员、UI 比较现代化、编辑器支持 Markdown,而且知名度还不错。

我的简书粉丝可以继续到掘金关注我。谢谢!