×

我也想谈恋爱,但我不想再分手了。

96
遗失的幸福 Excellent
2018.06.30 19:06* 字数 1502

有人说单身久了的人就会上瘾。仿佛得了单身癌,不想谈恋爱,不想找男朋友。

朋友说:“不想谈恋爱是假。只是不想再经历一次分手,”看过身边朋友的感情,两个人喜欢对方。也坚信会白头到老。可他们耗尽了全部精力,输给了细节和一次次的争吵。

这些年,看过了很多朋友的谈恋爱,分分合合,争吵不断,形同陌路。有太多的感情。来不及磨合,就走散了。

除了惋惜,连自己都好像不敢谈恋爱了,不是所有的喜欢都可以走到最后的,原来不是所有的努力都能换来一个美好的结局的。

开始一段感情,真的很容易,只要两个人都喜欢就好,可是结束一段感情,需要耗尽所有内力,仿佛身体被掏空一样。

朋友说:“每次认真喜欢过得分手,都让他不想再谈恋爱了,失恋的感觉真的太糟糕了,就像你看到的世界每分每秒都是灰色的,那种滋味真的不想再尝试第二次了,一见钟情很简单,三分钟热度也不难,可就怕爱上以后得分开。”

谁都期待爱情,期待白头到老的爱情。记得有个朋友问我说:“当一段感情出现很多问题,很多矛盾,很多不愉快,究竟是应该分开还是将就。”

我回答:“如果努力很多次,还是看不到未来,那还是分开吧,长痛不如短痛。”

身边就有这样的一个朋友,因为彩礼问题。男方只想给8888块钱。但是女方父母说村里习俗都是十万的,而且我没要求你有车有房,只是要求彩礼十万。难道过分了吗?这不仅仅是我的面子问题,更加可以看出你对我女儿的尊重。可是最后这个事的结局是不欢而散。

这也导致越来越多的女性朋友不敢谈恋爱了,她们害怕怕付出了感情得不到钱,也不得不到爱。怕付出了感情,对方不喜欢自己,空欢喜一场。

闺蜜说:“我也想谈恋爱,可如果这份爱情不够好,那我还是算了,我不想分分合合,我不要求感情多完美,只是希望可以永远不分开,谈一场不分手的恋爱。”

其实女生对爱情的要求不多,她们单身的时候也挑。这就说明她们对感情的重视,对待爱情的尊重。

她们不轻易开始一段爱情,可她们比谁都渴望天长地久。

知道分手的滋味有多糟糕吗?那就是很爱很爱的一个人突然间消失了,伤心难过,焦虑不安,所有所有的负能量都在心头,整夜整夜睡不着觉。听到喜欢的歌会想到他,看喜欢的电影会想到他。睡觉的时候也会想起他。可是失恋那天,那个人。突然就没有了。

图片发自简书App

每个女生在爱情的世界上总是以爱为中心,每个女生都是图片中的那个以他为全世界的方小晓。

我真的很害怕那种感觉,明明那爱。却再也不会拥有了,失去的感觉,真的很可怕。

有个朋友失恋后,花了一年才走出来,一年没有联系朋友,很少说话,每天除了上班,就是看书,写日记,写所有的不开心,写所有的与他有关的记忆。然后晚上拼命跑步。跑到大汗淋漓。跑到很累,然后就深深睡觉,只有这样才不会失眠。

是的,那个女生,就是我,以前我那次分手,我在想。我再也不要谈恋爱了。

可是现在,我却想谈恋爱了,如果遇到喜欢的人,我还是会想谈恋爱,只是他千万别再离开了就好。我这辈子只能接受最后一次分手,那就是从情侣变成夫妻。除此以外的分手,我都不要,如果会分手,那我就不要开始。

我知道感情的事谁都说不准,可我会在开始一段感情之前,认真思考两个人的关系,之所以会说三观不和的人不能在一起,爱的不够深的人不能在一起,为的就是谈恋爱以后少一些分手的可能。

我不是在找一个完美的对象,而是再找一段不分手的恋爱,手机坏了我可以换个新的,可是感情坏了。我就得想办法去修,可是我不想修到一段感情没法修了,那这段感情还是我要的感情吗?

我不想将就我的一生,我也不想轻易去换。最好的办法只有一个,你爱我依旧如初。我伴你一生一世。

图片发自简书App



哈喽,大家好,我是遗失的幸福!

一颗特立独行的土豆与她的猫。

祝每个女生有人爱,有人宠,

祝每个孤独的你都天天开心

如果快乐太难,那我祝你平安!

日记本
Web note ad 1