爱情,也许并没有那么伟大

问世间情为何物?

只叫人生死相依!

随意翻阅友友们的文章,每天都能看到关于爱情的。

突然意识到,为情所困的人真多。

爱情到底是什么呢?

有时候它是世间最美好的感情,原本一对陌生的男女,相互吸引,彼此欣赏,越来越亲密,越来越依赖,直到彼此无法离开,生死相依。

而有的时候他又是最让人烦心的感情,说好的不离不弃,转眼间变成了鸡毛遍地。最近发现,爱情,俨然成了一个越来越遭到咒骂的话题。与爱情这个词儿相关的渣男,渣女,好像已经成为了常态,而传说中的美好,却越来越稀缺。

下面是一位友友发的动态:

2021年1月29日,我们分手了

在一起四年零三个月

我不是一时冲动

而是考虑了将近一个月

我告诉他

我离开你不是因为你有多穷,也不是因为我不爱你,而是你给我的态度让我觉得,你的世界好像并不缺我。我没找你的那一天你也没找我,这段感情我没有对不起你,我付出了全部的真心和热情,但最后你的确让我很失望。

我也不知道离开你以后我会不会像他们一样崩溃,但这是我想了很久决定的结果,我不想让自己再去封存一些事情,自己努力遗忘,这个过程太难受了。

始于2016年10月29日

终于2021年1月29日

为情所困的人太多了。

每当看到这种文章,如果有机会的话,我都会写上两句点评。

因为曾经在一家婚恋杂志社当过两年的顾问。听到的,看到的太多了,很多人,男人或女人,年轻的男人和女人,就因为爱情的挫折,而一蹶不振,人生的轨迹转向,有的人甚至走向毁灭,精神上的毁灭,甚至是肉体上的。

所以,我们不得不仔细的思考一下。

爱情,到底是什么?

它为什么就能主宰很多人的命运?

爱情确实是人间最美好的感情,或者应该在最后加上之一。最美好的感情,之一。

所以人们讴歌爱情。

但是,除了爱情,人活着就没有别的意义了吗?我一直在思索这个问题。

下面是给那位友友的几句点评,也是我对于这个问题得一点点思考吧。

点了超赞!

并不是因为分手值得特别庆贺。

而是因为你的明智。

“你的世界并不缺我”

这句话说得到位,没有过度的凄凉,没有虚妄的幻象,也没有不得的恨意。

这是一个智慧者应有的态度。

不仅是面对一段感情,还是整个生活都应如此。

有太多的人,为情所困,不能自拔。看似痴情,实则不悟。

一个人首先应该达到基本的自我完备,才配谈爱。得不到,就“活不下去”的人,他的自我并不很完备。

当然,爱情可贵。确实,非常可贵。

但只有单向的爱恋,算不得爱情。

推荐阅读更多精彩内容