他结婚了!

正直十一黄金周又是双节,结婚的同学朋友特别多。空闲刷空间,突然发现一张请柬,我闺蜜的初恋要结婚了。这个苦苦等了她三五年的男孩要结婚了,新娘却不是她。我知道他们已经不联系了,下定决心不说。

他们故事发生在2011年。记得那时闺蜜刚刚上大学,她打电话告诉我,遇到了生命中的那个他。在她的言语间,我听到了甜蜜,依赖,小幸福,我想那就是爱情的声音。后来,他们一起去我的学校找我,我第一次见这个男生。一米八的个子,有些瘦,长相一般,稍有些邋遢。不论去哪,他都牵着我闺蜜的手。我心里有点羡慕,毕竟我男朋友没有那么贴心。聊天中,我觉得这个男生很实在,没什么花花肠子,就是有点浮躁。时间慢慢过去,闺蜜跟我聊天中,慢慢多了些不甘心,多了些抱怨。也没什么大事,无非就是觉得他太听话,什么都是闺蜜说了算。我觉得挺好的,一个男生听话,不一定是没主见,他只是太在乎你,宠着你。

他们度过甜蜜期以后,最终没冲过磨合期,他们的矛盾越来越多,争吵越来越多。后来我才知道,闺蜜喜欢上了另一个姓陈的男孩,就叫他Mr陈吧。她说喜欢Mr陈有主见,有理想。我劝她别冲动,毕竟有些人,错过就再也回不来了。最终,她还是不听众人劝告,和Mr陈在一起了。那时,我又听到了她的甜蜜,她的苦恼。我觉得也很好,也许这个才是对的人。好景不长,Mr陈准备考研,他告诉闺蜜不要联系了,但也不要分手,等考上研究生以后再接着在一起。他说是为了给闺蜜更好的未来。就这样,闺蜜开始矛盾,甚至有些神经质,她无时无刻不再关注他。闺蜜发现他和别的女生聊天,美其名曰为了找学姐。总之,他做的一切都是对的。后来,他真的考上了研究生,但是,他有了新的女朋友,不是闺蜜。

再后来我才知道,闺蜜和Mr陈在一起的时候,初恋男友一直在挽回她。但是,闺蜜已经不喜欢他了,所以删掉了所有的联系方式。那个男孩给我发过信息,打过电话,一直追问闺蜜的情况,我也不肯多说,毕竟那是别人的感情。知道闺蜜和Mr陈分手了,初恋又想重新和闺蜜在一起,闺蜜一直不肯,觉得他太听话,没出息。还记得有一天晚上,初恋男孩给我打电话“姐,我真的喜欢她,放不下,你帮帮我。”还一直哭。我知道他是喝多了,可我又怎么帮得了他?

再后来,闺蜜走上了相亲路。大概是因为受过情伤,闺蜜不再肯吐露真情。直到有一天,男孩托我告诉闺蜜他放下了,要结婚了。我告诉闺蜜“初恋男孩结婚了”。紧接着,她很慌,问我他为什么不等她。我愣了,其实一直以为闺蜜是真的不爱他了。闺蜜告诉我,她心里很难受,她想亲口听他说。她说她想加他联系方式,唯一一个她记得住的QQ号。我听闺蜜哭,听闺蜜讲。我劝她放下,向前看,毕竟他已经有了她。

她不是不爱他了,只是习惯了有人等她;习惯了有人默默关心。可谁又会一辈子等一个人?等着等着心就凉了;等着等着就有别的原因不得不放下了;等着等着就会碰到另一个她。他结婚了,她才明白自己爱着谁。这有什么用,转身错过就是一辈子。也许他心里永远有她,可他们不能一起到白头。真希望每个人都可以嫁给爱情,不错过那个心爱的他或她。

推荐阅读更多精彩内容