有种爱,叫有你陪着就好

图片发自简书App

更更最近喜欢上了一个公司新来的女生,女生长得白白净净,个子高挑,说话也非常温柔。更更有事儿没事儿会故意找女生聊天,得知女生老家跟自己在同一个城市,两人的话题似乎就更多了。从毕业的学校,聊到了家乡的某条路某个街道,聊到了以前经常去的那家小饭馆,那里有他们记忆中熟悉的味道。

更更发现自己越来越喜欢面前的这个女生了。

自从三年前跟谈了五年的女友分手之后,自己再没有谈过恋爱。也许是上一段感情对自己的打击太大了,更更一直沉浸在其中,无法自拔。他始终想不通,谈了五年的感情,怎么说分就分了。

他以为自己很爱很爱对方,对方也很爱很爱自己。他始终相信,他们两个会走到最后。两个人一起到商场,买了结婚用的钻戒,订了婚纱照,但就在拍婚纱照的前一段时间,他们分手了。

也许是两人爱的不够彻底,也许是双方父母参与的过多,也许是因为对方还没有准备好要跟你自己走完这一生。

分手后,更更每次想起过去两个人在一起的种种情景,心都痛的像刀扎一样。没想到,过去的甜蜜,欢乐,都随风而逝了。

为了抚平失恋的伤痛,更更试着不去想过去的所有,不愿想跟前女友相关的任何人,任何事。真是应了那句话,爱之愈深,恨之愈切。

时间最终会抚平一切伤痛。

曾经以为自己再也不会爱上另一个人了。但终究抵不过父母,家人的催促,这几年,自己也认识过几个女生,但一直没有合适的。直到公司最近新来了一位女生。

更更是喜欢这位女生的。

他想对女生好,想关心她,爱护她。女生生病了,一直咳嗽,他会主动买来药递给女生。女生平时爱吃零食,他会给女生买各种各样的零食。只是他约女生出去吃饭的时候,女生犹豫了,女生说,太晚了,外面冷死了。更更说,没事儿,又不让你走路,我们开车去。

下午下了班,办公室里坐了一天,累得腰酸背疼,他想约女生出去转转,女生说,算了,没什么好转的,你去吧,我想回家休息了。

其实,女生也感觉出来了,更更喜欢自己,女生向其他同事了解到更更的一些情况,知道更更比自己大9岁,一直也没有女朋友,而且脾气有点差。

就在更更想进一步发展他们的关系的时候,女生跟更更摊牌了。女生说,我们不合适,就算我愿意,我家人也不会答应我嫁给一个比我大九岁的男人。我现在还不到23,还不想谈恋爱。我还不想谈几个月恋爱,就赶紧结婚,然后生孩子,一辈子在家里做个家庭主妇,这不是我想要的生活。再说了,我对你根本就不来电。

更更明白了女生的想法。但是,他还想再争取一下。他说,男的比女的大九岁,其实也不算太大,这在大城市里,太普遍了。我也没说,让你几个月之内就嫁给我,我们可以先从普通朋友做起。更更特意加重了“普通”这两个字的音量,继续说,就算是结婚,也没说让你成天围着锅台转,就算是结婚了,你也可以有自己的自由啊。自由不自由,这跟结不结婚没有关系吧。但如果你说不来电,那我就真的没有办法了。每个人都是自由的,都有自由选择另一半的权利。

其实,更更也早就感觉到了。约女生出去吃饭,女生说,外面冷死了。其实哪里是因为冷,只是不想去罢了。跟喜欢人的人出去,就算是冬天吃冰激凌,也不嫌冷。

约女生出去转转,女生说,没什么好转的。其实,哪里是因为没什么好转的,只是不喜欢跟你一起罢了。跟喜欢的人在一起,就算是走再枯燥无味的路,也愿意一直陪着对方这样走下去。跟喜欢的人一起,走的不只是路,而是有你陪着。

有种爱,叫有你陪着就好。

推荐阅读更多精彩内容