第127届广交会用线上展示开创新模式

第127届广交会将全面运用先进信息技术,在广交会官网建立全面的线上展示对接平台,已获得本届广交会展位安排的参展企业,全部上线展示,按所在展区线上参展。平台提供全天候网上推介、供采对接、在线洽谈等功能,主要包括三大板块:

(一)线上展示对接平台:一是企业通过上传图片、视频、3D、VR等格式的本企业和产品信息,进行多形式、多维度、便利化展示;二是依据本届广交会展位安排数据,企业可上传虚拟展位,方便企业立体化展示形象,发布产品;三是强化、完善搜索查询功能,采购商可通过展品分类、产品与企业关键字、展位号等方式查询产品或企业,参观企业虚拟展位。

请企业重点做好线上展示对接平台的展品组织和资料上传工作。

(二)直播营销:建立网上直播专栏与链接,为每家企业单独设立10×24小时全天候网上直播间,直播间不受时间和空间限制,企业既可以与客商在网上进行单独的面对面洽谈,也可以通过网络直播同时面向大量的客商进行宣传和推广,并提供回看点播、视频上传、互动交流、分享等功能,为企业开展个性化直播营销与沟通洽谈提供便利。请企业提前策划直播内容并设计流程。

(三)供采对接:平台支持参展商、采购商发布供求信息,加强线上撮合,为交易双方提供诚信背景信息,包括采购商与会情况、登记来源地、参展商往届参展情况、是否为广交会品牌企业等,在网上复制实体展双方互信的贸易洽谈环境。为尊重、确保B2B贸易私密性,供采双方可自行选择第三方工具进行深入洽谈、确立订单等后续流程。平台还提供部分视频会议和社交软件链接,方便双方使用。平台页面提供多语言翻译支持,方便采购商与参展商沟通。

(四)第三方平台同步活动:第127届广交会将设立跨境电商综试区专题;同时将在部分国内第三方跨境电商平台举办主题为 “同步广交会、环球享商机”活动,企业可在自愿的基础上,参加第三方电商平台的活动。

本届广交会线上展示的新形式无疑降低了会展成本,为产品的走出去和请进来架起了科技的桥梁。当然,除了产品本身,怎么管理产品也是企业不得不面对的问题,有必要引进一个好的管理工具来实现进销存的管理。市场上的库管工具非常多,但是这些工具要么非常复杂,学习成本高,不适合小体量商户;要么收费高,有些号称免费的只不过是试用期或者是阉割版。其实对于一般商户来说,轻量化管理非常重要,这里推荐一个库存管理的小程序,完全满足日常需求。扫码或微信搜索“仓库助手”小程序。


仓库助手.jpg