跟自己谈心—努力坚持自己

我想,也只有“再…就剁手”能管理我的幼稚了,我总是用这种自我暗示和跟小伙伴聊天时承诺的在他们看来逗逼的方式来管理自己。我对自己认识很清楚的一点是,我需要开始做一个对自己内心无比诚实的人,能坚持自己内心也是一件很艰难的使命了,如果能坚持下去,我就能更快地成熟起来。

我不会遵从听别人说的或者别人眼中的那种或深层或浅层意义的成熟,自己的实践历史也证明这样是很徒劳的,自己会活的很累,自由不是每个人都向往的吗?这样也是违背坚持自己的初衷的,我也不清楚自己从什么时候变成了有那样内心和初衷的那种人。说到“内心”、“初衷”,云云…我的习惯性思考也是从初衷作为基础因子,来产生一个合理的过程和一个让自己满足和满意的结果,有时候做一个容易满足的人挺好的。没人能做到对外界的事、物完全诚实,这种人在一定的社会模式中也是不能发展的。人就是这样累坏了心。但更主要的还是来自于初心与受外界影响后的内心的反复纠结。

我不是一个洒脱的人,我经常也很慵懒。这些就要变成过去,即使我不能真正变成一个洒脱的人,重要的是“变得洒脱”即将成为我无比向往的好东西,停下来做咸鱼的每一秒在理论和文学意义上都是浪费生命。

读了本科考了研,我这次在学校真的毕业了。我再也不用上学了,我不想用“不用”这个字眼。事实的思考和结果是,我能够认识自己,从某种意义上解释就是我不想太累,换个完全不同的熔炉—社会,能够唤醒我的斗志,来开始下一个奋斗。

“先谈到这儿,不早了,善待自己,爱自己”。

“合作愉快”。

“合作愉快”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 韩东 嵌入式系统原理及应用技术 单片机原理与应用设计 自动检测技术及仪表控制系统 科技写作教程 测控技术与仪器专业...
    咕噜咕噜的叫阅读 181评论 0 0
  • 去年房子全款付的钱,年初我和额娘商量着买车的时候让她帮忙掏一半,存款依旧没多大变化,固定收入,五险一金,样貌平平,...
    言西早Yinqi阅读 166评论 0 0
  • 又是一个黄昏,影影绰绰的树影子映在金黄色的湖水上,小桥半遮着面,与粼粼春水对影成双。 我展望着那化开的冰层里的欢快...
    活久不见故人归阅读 125评论 3 0
  • 最近看到有人发微博称,自己作为普通女性,现处于分居期间。曾向法院起诉离婚,由于对方称感情未破裂不同意离婚,故法院判...
    色影般若阅读 214评论 0 0