爱情中我们可以有多卑微

凌晨,微信连续响个不停,烦的我只能起床查看。

“我又被甩了,他让我滚,说了三次。”

“怎么办,我又要半死不活了”

“你替我给他打个电话好不好”

“对不起我要干傻事了……”

干傻事?再多的困意都消散个干净,我已经数不清这是第几次,她跟我说这句话了。我躺在床上缓了一会儿,人还是要劝的电话还是要打的,还好没接通就给我挂了,这就证明她没事儿。

每次她都告诉我她不想分手,分不开,她不相信他会不爱她。她想再试一次,她会改,改到他喜欢,一次又一次求他回心转意。拉黑了她,也要求朋友帮她转达……

私人的事情搞得这么人尽皆知,她是想通过朋友给他施加压力,是啊,他是回来了一时,短暂的几天,又重复之前的样子。感情已经变了质,再怎么强迫自己改都回不去了。

我是不懂她为什么能做到这种地步,你说深爱,或许有,可再多的爱也经不起一次又一次的伤害,女孩子的爱就是念着曾经的好,然后一点点消磨,没了就结束了。

依我看,还是源于她的不甘心和不自信,她为他付出了那么多,甚至自尊都不要,怎么能结果都没有就结束了。或者是“我可能再也碰不到像他这样对我好的人了。”

我们大多数人都会希望我付出了就要有回报,她想用自己的感情交换一个结果,偏偏感情是最换不来的……

我不知道那个男生是什么心理,一个女生这么求他是心理满足,还是拿分手来置气,都是不应该的。既然决定离开,念在曾经喜欢的份上就离开的彻底一点,别再给她幻想了。看曾经喜欢过的人那么痛苦,他会开心吗?

他喜欢的一定是最开始的你,爱笑,开朗又倔强。当你已经不是最开始的你,没了自尊,生活里眼里只看他,连自己都不爱的时候,他能怎么爱你呢?感情当中要先做好自己,爱好自己,才能是恋人。

我们总是容易陷入同一个圈子,开始一段新恋情的同时,又重复上一段恋情的悲剧。我们总是很容易发现对方身上的缺点,却忘了审视自己的错处,也有意识到自己有问题的,却在改正之前去结束这段感情。

难的不是发现自己的问题,而是面对这些问题。我们深知自己的不足,为什么又不改,偏偏要对方去包容我们呢?敢于直面自己的问题,才是真的勇敢,再去尝试下一段恋情吧,为自己也为对方负责。

推荐阅读更多精彩内容