写了一年,26万字,我得到了什么

在简书发文以前,我就开始写。写了有半年吧!觉得自己应该试试发文,就下载了简书。

在简书半年,陆陆续续发了几十篇,但是效果并不是太好。

也曾日更过,但是坚持了半个月,不知写什么,加上有很多事要做,就这样放下了。

但是我每天要完成的写字任务,却从来不敢耽误。每天都会抽空,写上一段,虽然不长,但是写完了,会很满足。

刚开始在简书上发文,会经常看看,有没有人点赞,评论。整天的心思都会放在这上面,让自己变得很焦虑。

日更的那几天,想着每天都要发文,更是压力山大,压得我喘不过气来。写了二十天,也没什么人点赞,我就放弃了。虽然表面上,我是放弃了。下来了,我还是坚持写。

既然梦想就是当作家,就绝不放弃。

来简书的目的,是想通过发文挣点稿费,目标很明确。但是不挣钱,就不写了吗?我也问过自己。回答是肯定要写的。

写作的最终目的,不是挣钱,就是想有一部自己的作品。写作挣钱,还是想通过写文,让自己的生活有保障。

梦想很美好,现实是很骨感的。

我发现我想挣钱的愿望太强烈,我很焦虑,我写不好。我就放弃了发文,不甘心,又陆陆续续的发了几篇。

这个过程太煎熬了,反反复复,弄的头都疼了。我把简书卸载了。

这样我的内心平静了。每天写固定的字数,心里很踏实。现在发文,虽然也很在乎点赞。但是内心很平静。就算是日更,我想的只是怎么写一篇文章。

虽然变现的愿望很强烈,但是更重要的是写好文。你只要写好了,一切都会来的。

今天早上写的时候,看了一下,才发现自己写了一年了。坚持每天都写,也是不容易,给自己点赞。希望自己继续努力,不放弃。

写了一年,我得到了什么?

我想我把写字当成很普通很平常的一件事,就像每天都要吃饭,睡觉那样成为生活中必不可少的了。写字是我生活的一部分,我也已经习惯了写字。没有它,我的生活会少很多的乐趣。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容