致2018毕业生:日语,欠你一个男朋友

高考报志愿的时候,有多少妹子是因为喜欢动漫、日剧、日本明星,就投入了日语专业的怀抱。

结果一进班级,整个班都看不到几个男生,这里莫非是女儿国?

可是大学里谈恋爱也是必修的功课之一啊!别人都是从校服到婚纱,毕业典礼里手挽手,然而日语专业的妹子只能自己抱自己。

但绝对不是你们不优秀,是日语欠你们一个男朋友。

最近是大学毕业季,各大高校都开始举办毕业典礼。

成都师范学校的刘教授作为教师代表致辞时,就对学生们说:“母校最对不起你们的,是欠你们一个男朋友。”

看看别人家的老师,连终生大事都如此操心。

师范学院男女比例1:9,确实有些惨,可是日语专业的男女比例也绝对有过之而无不及。甚至男女比例1:10,1:14都是存在的,90个人里有时候只有8个是男生,中间还会藏着gay...

上课的时候,班级里的座位分布图大概就是:

女女 女女女

女女女女 女女女

男男女女 女女女

女女 女女 女女

女女女 女女 女女

女多男少啊,所以春游、运动会、搬书换寝室都只能你们自己来。

再柔弱的妹子都当汉子来用,能扛水桶搬空调,久而久之,好像真的忘记依赖别人是什么感觉。

你们没能体会到情侣一起在图书馆复习的感觉。

你们没能在学校的林荫小路里和男票相依相偎。

你们没能在篮球场边为男票加油助威送矿泉水。

都是日语,欠你们一个男朋友。

是日语让你们太忙了,忙到没时间谈恋爱。

学习一门新语言,就要了解这个国家所有的历史与文化。

所以日语专业的课程不仅包括综合日语(基础日语、高级日语),日语会话、日语听力、日语写作、日语口译、日语笔译...

还有商务日语、日本文化、日本文学史、日本概况、古典日语等等等等。学习都要没时间了,还哪里有时间去谈恋爱!

除此以外,还有日语角、文化祭、各种日本文化活动...

是日语让你们眼光更高了,只想挑选最好的。

日本动漫里的男孩子全都自带美颜效果,天生电眼翘鼻梁。多种款式类型,高冷暖男腹黑型,都供你选择。

日剧也是浪漫男人的诞生地,情话说起来是一串的,表白是轰轰烈烈的,一出手就是一把钞票的。

本来只是想学日语,结果迷上了纸片人和追星。时间长了,还怎么和现实世界的男孩子谈恋爱?

是日语让你们变优秀了,要等到更好的他出现。

学日语的妹子都有更广阔的眼界,因为掌握一门语言就多了解了一个世界。

学日语的妹子结合了中国传统美与日本古典美,秀外慧中,有文化有涵养。

学日语的妹子肯定都很上进,而且还很能吃苦。因为学习语言这么枯燥的事情都可以坚持。

看吧,学日语的女生都是这么优秀,单身肯定只是暂时的,和你相配的他肯定还在未来等着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为一个人而爱上一座城,因为一份情而忠于一个人,因为一颗心而执着于一份情。 时间飞跃,我已忘记历尽多少个时日了,隐...
    芳华如幻阅读 81评论 2 0
  • 不经意的独白透着疏离 沉默的背影夹杂着叹息 迟到的礼物没有你的落笔 街角上的气球让我有些惊慌失措 咖啡屋里残留的记...
    北欧的小鹿阅读 60评论 0 0
  • 首先,要先稳定内在, 提升内在的理解力和能力. 想到得到某样东西的最好方法,就是让自己配得上它. 第一个角度, 把...
    幽灵森林海阅读 199评论 0 0