最好的礼物,最深的情谊

图片发自简书App


1

前几天,二羊给我发来一个微信。

“晓宁,把你的地址发过来,我给你寄个小礼物。”

看到这条信息,真的是惊到我了,我开始还不太相信,以为是不是他发错人了,但是,上面有我的名字,而且,语气很直接,肯定是想好的决定。我开始想推脱一下,但是二羊这么痛告诉我,我就不能假惺惺的。那样很虚伪,我不喜欢,二羊也不喜欢。所以,我就直接把地址发过去了。

二羊是我在简书上认识的新朋友,在我眼里,他就是大神级的人物。因为觉得和他的距离太大,所以虽然看他在群里嘻嘻哈哈的,我也不太敢和他说话。

因为他也是是河北人,我和他就同时都在两个群里,所以有时说话的时候也会碰到他。就这样,我们两个算是有了一些连结。

有次我在简书上发了一篇文章,二羊竟然关注了我,还把文章转发到朋友圈,在朋友圈上标明,这是我朋友的文章,写的不错,大家看看。

看到“朋友”两个字,我的心就暖了,我对这两个字看得很重,有人能把我当朋友,这是对我最大的肯定。当时我就想,我一定要坚持写文下去,不辜负“朋友”这两个字。

现在看到二羊说要给我寄礼物,真是让我又惊又喜。我问他,是怎么想的,咱俩也没有过多的交流,怎么就想到给我寄礼物呢。

二羊告诉我,为什么就不能想到呢,他就是这样,有的时候总会说些耐人寻味的话,让人抓不清他的想法。看到他这样说,我想,他真的是拿我当朋友了吧。以后我再找他说话的时候就可以不用蹑手蹑脚的了。

知道二羊给我寄礼物,我真的是有种受宠若惊的感觉,我不是只是看重那份礼物本身,我是觉得,有人给你个礼物,一定是拿你当朋友,是一种得到认可的感觉。这种被承认的感觉,是最幸福的。

2

以前上学时,因为各种各样的原因,我和大部分同学也只是同学关系,虽然也有三三两两的朋友,可我从来都不是那种特别合群的人。那时候,看到其他同学过生日时收到一大堆生日礼物时,我就会特别羡慕,我不是羡慕他们那些礼物,我只是觉得,有人能为你付出些什么,一定是最让人高兴的事吧。而我过生日时,往往连一句生日祝福都听不到,所以那时候看到别人收到礼物,总会觉得那个人走路都带风,得意洋洋的样子,而我却只有羡慕的份。

上初中的时候,特别流行在圣诞节的时候,送给朋平安果。那时候总是有些同学抱着一大堆用彩纸包装的苹果,送给同学,朋友。有些收到苹果的同学,特别不珍惜,上来就会把那些漂亮的包装纸撕下来,扔到垃圾筐。我看到这些,总是会有一种莫明其妙的心疼。难道,我是在心疼那个苹果吗。

那时候,有几个和我关系不错的女同学,看到他们收到了好多平安果,我不要脸的和他们说,可不可以送给我几个。女同学很善良,看到我空空如也的课桌,也就没说什么直接给了我两个。我拿着那两个苹果,仔细端详着,止不住的赞叹,真漂亮啊。

我拿着那两个苹果,像是得到了表彰一样,走在路上昂首挺胸,还故意把两个苹果抱在胸前,向别人炫耀,原来,收到朋友的礼物是可以这样自豪。回到家,我把那两个苹果整齐的摆在书桌上面,之后的好几天,只要一有时间,我就会端详那两个苹果。后来,我发现苹果有随时烂掉的可能,就把包装纸拆下来,折叠好,放到自己的小抽屉里。之后那些包装纸我一直收藏着,有时找东西看到那些包装纸,我就会想起自己第一次收到礼物时的样子。

后来慢慢长大,觉得朋友间送礼物是很矫情的一件事,和自己的铁哥们,想要什么就直接说,也不必送来送去的,那时候,送礼物是只有小女生才做的事。我们这些大老爷们自然不会抱着一堆礼物在学校里招摇。

后来,经历过很多事情,很久也没有收到过礼物,和很多朋友的联系也少了,竟然期待起别人能送我礼物了,因为那样,才能让我很确定,我们还是朋友,而且是最好的朋友。

3

林林是我的病友,也是我最好的朋友,也许是同病相怜的关系,经过一段时间的交流,我们俩就互相说了很多心事,认定彼此就是最好的朋友。所以那段时间很开心,能交到朋友是我觉得最幸福的事。

后来,林林知道我是用手机上网的,就要送给我一个ipad,我真的很喜欢那个,可是因为太贵了,所以我回绝了他,我和他说,心意我真的领了,可这不是个小数目,而且咱们这样的病号以后需要钱的地方太多,所以我真的不能收。这件事就这样作罢了,可是我真的特别开心,那一个晚上我一夜没睡,因为有个人真的拿我当朋友,肯为我付出,真的是让我太感动。有什么比得到一个真心为你的朋友更加珍贵呢。

过了一段时间之后,林林发来信息要我的地址,说已经买了一个小米平板,给我寄过去,他说已经买了,就别说别的了,直接发过地址来。过了两天,我收到了他寄来的平板,的确比手机玩好用太多,我在心里感激林林,我告诉自己,一定要用这个平板做些什么,才能不辜负林林的良苦用心。

其实,林林还给我寄过很多吃的,还有我的第一份生日礼物。他给了我很多东西,让我觉得被承认是一种这样的感觉。我感恩他对我所有的付出,我会带着这份恩情,在他烦恼的时候给他安慰,在他痛苦的时候,帮他解脱。也许我永远也做不到他对我那样,我会用自己的真心去践行一段对友谊的承诺。

方炜也是我的一个好哥们,他比我大些,有时候不知道找谁聊天时,我就会去找他,当然,他也是我的病友。他家在南方,有很多我不知道的东西,所以,我很喜欢和他聊天,通过他,也许我和南方就不会太遥远,我喜欢听他叫我“小子”,感觉这样他真的拿我当他的弟弟。

他给我寄来一盒核桃仁,说我肯定爱吃。我收到后,每天和吃药一样的只吃个几粒,我舍不得吃一来这些核桃仁特别好吃,还有,吃着这些核桃仁就像在咀嚼一段情谊。我珍惜我每一个朋友。感激每一个为我付出的朋友。

有人可能会会觉得我太看重礼物了,可我真的不是这样,礼物只是表达情感的一种方式,还有很多方式让我知道谁才是真正的朋友,东西有大有小,可情谊却不分轻重。我感恩每一个能为我付出的朋友。可能我真的不能回报给你什么太多的东西,可我希望能永远和你肝胆相照。我会带着这份恩情上路,不辜负每一段感情。如果有一天我能飞翔,那么你们一定是我左半边翅膀。

推荐阅读更多精彩内容

  • 懦弱掌控着我 剥夺我生活的勇气 我从未大声喧哗 甚至害怕听见声音
    阿7昝阅读 46评论 0 0
  • 九月 作者:海子 目击众神死亡的草原上野花一片 远在远方的风比远方更远 我的琴声呜咽 泪水全无 我把这远方的远归还...
    水过七巡阅读 134评论 0 1