13条能让你社交开挂的人生建议。

本文首发于公众号:二毛好饿

1,追求一个人的时候被拒绝,往往是措辞,而不是真正的原因。

比如:我想好好学习,现阶段不想谈恋爱
父母不允许谈恋爱
我只把你当哥哥(妹妹)看
你是个好人

当对方说出以上这些措辞的时候,他实际想表达的是“我不喜欢你”


2,做到事事有找落,见见有回音。答应别人的事情一定要做到!否则愧对于别人。立自己的flag,一定要完成,否则羞愧于自己。


3,夸人时记得夸细节“你真漂亮"不如你"眼睛好漂亮”"鼻子好挺"  “你腿好长哦”


4,说话之前先打草稿,在脑子里快速的过两遍。如果没有想明白,就不说! 不得罪人的最好办法是什么?在没想明白之前就少说话。


5,人生在世,来去匆匆。什么都在变,朋友也会,已经离开走远的,就让他走吧!


6,努力记住别人的名字,会给人留下极好的印象。会让对方觉得你很重视他。


7,在聊天过程中多听,比多说强的多!会让你更受欢迎。多聊对方感兴趣的话题,你可以学到更多的东西。


8,别人的坏话尽量少说,不说,说了不会对你有任何好处。


9,学会说“不”学会拒绝。(好处不用我告诉你了吧)


10,遇到任何事情,少抱怨,多想想解决的方法,抱怨解决不了问题,还会让人觉得你这个人很丧,甚至还会得罪人。


11,不要试图去改变他人,要试着改变自己,只有自己才真正属于自己。


12,远离垃圾的人,远离丧气的人,否则只会让周围的人感觉你也是这样的人。


13,和优秀的人,优质的人做朋友,成为更加优秀的人吧。


我就知道你很棒