荒废的笔,凋零的情

很少再写文章,可能不知从何下笔,更不知该写什么。不为人知的心事,晦涩平常的生活,想写,有时苦于没有时间,有时想想,写了给谁看呢,更显得孤独。

思绪回到高中,一个课间,短短的十分钟,都会来往穿梭于班级之间,传递信件、小纸条,最快乐的事情莫过于此,并且乐此不疲。那个年代没有手机,没有微信,只有简单的、直接的书信。小小的纸条上承载的是一个女孩的喜怒哀乐,她的成长的见证,友谊的见证。

最让人怀念的可能就是那写与传的过程,美好单纯,充满了青春的气息。暗恋的烦恼、恋爱的甜蜜、失恋的苦痛,种种的无法言说的心情,都被笔一一呈现出来。

有时候我在想,为什么不在提笔记录下过往的生活呢?是真的太忙了吗?不,不是。是自己的心变得太冷漠,不再喜欢关注这个世界,喜欢默默的把心事摁在心底,喜欢带着面具生活,久而久之,也就忘了,曾经表达真情的方式,总是用笔,恣意的写出来。

已荒废的时光,愚钝的大脑,生锈的钢笔,是否,还能再拼凑出那最美的情?

推荐阅读更多精彩内容