2000 - 20000的价格区间网格交易自动套利,你值得拥有!

3.12号是加密货币交易者无法忘却的日子,BTC暴跌38%,极端振幅达到了73.66%。

而3.13号因为惯性,顺势下探至3800点位。两天时间BTC从8000点直接腰斩。如果你是现货交易者,你得资产已经减半了。如果你是杠杆、合约用户,那么你得资产已经归零了。

很多交易者觉得我倍数开的低,绝对是无法爆仓的。3.12 - 3.13号BTC给我们上了很好的一课。在加密货币市场这种高风险、高波动的市场。一个黑天鹅事件,就可以让绝大部分的杠杆、合约仓位归零。

吃一堑、长一智。在监管不明确的市场上高倍数杠杆、合约无异于赌博。如果要长期赚钱,还是回归现货行情。活得久,才有机会实现收益。

1万的本金,跌10%,你就到了9000了,而要回本,你需要11%的涨幅。何况是爆仓归零呢?风险和仓位控制才是交易市场生存法则。

使用网格交易可以让你得生存率显著提升。因为网格交易是分批建仓、分批止盈的原理。低价买入一些,反弹则卖出一些。所以,在仓位控制上,天生就具有优势。

在现货交易上使用网格交易,则没有爆仓归零风险。最坏的打算也是被套。如果你相信加密货币的未来,总有解套之日的。

网格交易,无法让你暴富,却可以让你细水长流活的够久。

那么,我们如何使用网格交易,提高自己的生存率呢?而我又如何在保命的同时,赚到一些超额收益呢?

这里,我为大家提供一个思路:仓位配置

拿出你总资金的40%进行网格套利赚取USDT。10% - 20%的资金买入你看好的山寨币。这部分就当归零吧。剩余40% - 50%的资金,买入你看好的主流的币,作为长持仓位。一动不动。

这样配置,大趋势来的时候,你不会有踏空的感觉,因为你有60%的资金是长持仓位(山寨 + 主流)。而平时震荡行情,则有40%的资金在进行套利。同样有交易参与感,并且还能够时刻保持市场的敏感度。

仓位配置好后,网格交易我怎么开?

目前的市场行情下,我建议是开超大区间的等比网格。

截止发文,开了15天了

我这个网格是BTC 4500的时候入场的,2000 - 20000的区间,99个网格,等比。单网格利润率是2.37%。可以多吃浮动盈亏的趋势利润。辅助以套利。每涨跌2.37%进行一次买卖。

资金利用率相比直接现货梭哈、杠杆、期货来说要低很多。但,安全系数搞多了。

有人会说了,BTC 4500我梭哈现货、开杠杆、合约赚的比这个多多了。试问当时那种跌法,只有极少数人有这个单子吧?而网格交易不一样,我不是一个点位进场,我是一个区间进场,心理上就有安全感,大不了再跌,反正我的区间最低价是2000。

网格交易不但帮你分批建仓、分批止盈,还可以给你抄底开单的勇气。

我基本不用操心这个超大区间的网格了,跑一年套利看看。其他的仓位也配置好了。简单、枯燥、且安全。

有人会问,如果跌破2000呢?那我高兴还来不及,可以分批抄底BTC到2000。

我再次强调,BTC可能在2000 - 20000之间震荡。建议开启网格交易低吸高抛。供参考,不构成投资建议。:)
请扫描二维码入群:

推荐阅读更多精彩内容