×

浅谈Ulord

96
1251550355
2018.02.13 23:51 字数 881

  作为接触区块链至今已有一年之久的小白,也经历了区块链发展的跌宕起伏,能够接触到Ulord这么好的项目,也算自己的三生有幸。通过对白皮书的阅读,也谈一下自己对Ulord的一些看法和见解。

    Ulord作为基于区块链技术的内容发布平台,版权作者可以在该平台发布各种格式的文字,图片,音乐,视频,软件等内容,作品上传后,消费者只要在 Ulord平台上交易,支付给作者的每笔费用就会随时到账,这样就保证了版权作者利益的最大化。这样也就无形中鼓励了更多的版权作者加入平台,使平台所涉及的内容更加丰富多彩,从而吸引更多的消费者的关注。而且Ulord中作者可将自己的作品设置分类,能让消费者更加方便的搜索到自己喜欢的内容和作者。随着互联网行业的迅速发展,很多盗版的内容也引起了版权作者们的烦感,侵害了很多版权作者的根本利益,Ulord通过独特的应用设计和实现框架,能够有效的保护版权作者的利益。

目前,在数字内容分发行业,还存在有许多问题,中心化机构控制着发行渠道,内容创造者难以得到相应的回报。数字内容质量参差不齐,用户难以快速获取优秀内容。互联网信息爆炸,内容与用户的精准匹配度不高。Ulord的出现,就是为了解决这一系列的难题。就支撑内容发布的原链而言,引入了主节点系统,解决了通信延迟大,存储空间小等问题。建立了投票机制,促进社区发展并进行内容审查,能有效的保持Ulord生态健康有序发展。设置合理的分配机制,激励广大开发者贡献力量。建立了星级域名系统,提供唯一的精简可读的域名服务。引用侧链技术,实现智能合约的快速部署。采用pow➕pos混合共识机制,吸引更多闲置资源加入Ulord网络。设计并实现了基于区块链的分布式文件存储检索和分发机制,设计并实现了一种高效的价值传播模型。基于人工智能算法支持内容只能推送。基于人工智能算法进行内容控制与促进传播这一系列的优点。

  因为接触区块链的时间太短,我不知道还有没有类似Ulord这样为版权作者与消费者提供如此优质服务的区块链,但从对白皮书的一些研读,我认为,就算是有,也不会有比Ulord团队做的更加优秀。而且,Ulord团队还汇聚了一大批高层次设计多个领域的研发人才,我相信,Ulord能够打造出内容分发应用的完美生态,成为此领域的领头羊。

日记本
Web note ad 1