愛是一切的答案

图片发自简书App

今天是七月七号,对于一个把7当作幸运数字的人,还是很喜欢今天这个日子的。

天气有点阴,坐在星巴克看看书不失为一种很快乐的事情。

从网路上得知七田真老师的右脑开发早教方法,顺藤摸瓜找到胎教法。恰巧在商场还看到七田真的早教机构。

图片发自简书App

花了一下午的时间,学习了七田真老师的胎教法,在哺哺在我肚子里满29周的日子。虽然觉得有点晚,但当下是最好最适时的开始。


全书启发最大的是与宝宝建立链接。可能很多人对胎教的理解就是听听音乐之类的,但是,其实大部分的母亲有这种与胎宝宝建立链接的能力。

这种链接是真实存在的。作为孕妈可以好好尝试,宝宝的反应能力与理解能力有时候真的超乎我们的想象。比如,当开始有胎动的时候,把手放在肚皮上,宝宝能够分辨得出是爸爸的手还是妈妈的手。当然,这些能力都是需要训练的,当宝宝开始有胎动的时候,可以用手拍一下肚皮,等待宝宝的反应。经过训练后,胎宝宝已经能理解数字1与2,妈妈可以在肚皮上拍一下,让宝宝也踢妈妈一下,拍两下,跟宝宝说踢妈妈两下…等等方法。

胎宝宝有超乎我们想象的能力,每个胎宝宝都是天才。我们的胎教不是要强加灌输知识给宝宝,而是引导开发宝宝的各种潜能,开发出各种可能性。

通读一遍,我想精读第二遍,我会有更深的感悟。

推荐阅读更多精彩内容