将Windows装进U盘中,随身携带Windows系统

文章首发于公众号:伪学识青年

作为一个资深的Windows极客,接下来介绍一个将Windows安装在U盘中的方法。

准备条件:

16G或者32G(推荐32G)的U盘

Windwos 10 ISO映像文件

Microsoft自家的Windows to GO工具(针对于Windows 10 的企业版和教育版)

WinToUSB应用软件(推荐,可以创建任意版本的Windows操作系统)

在使用WinToUSB应用软件时操作系统需要满足以下条件:

Windows 7及以后的32/64位操作系统。

Intel® 奔腾® 处理器。

512M可用内存(推荐1G或更多可用内存)。

500M硬盘空闲空间。

1024x768屏幕分辨率(推荐使用更高分辨率)。

WinToUSB的主要功能为:

从ISO,WIM,VHD,VHDX或CD / DVD驱动器创建Windows。

将Windows 10/8/7克隆为USB驱动器作为便携式Windows。

创建Windows以进行非认证Windows To Go USB驱动器。

热克隆Windows,无需重新启动克隆源计算机。

创建支持BIOS和UEFI的Windows安装USB闪存驱动器。

使用任何版本的Windows 10/8/7和Windows Server 2016/2012/2010/2008 R2创建Windows To Go USB驱动器。

支持使用Windows 2010年5月更新创建Windows(Windows 10 1903)。

从U盘中启动Windows的一个缺点是该操作系统的运行速度可能比硬盘上Windows的速度慢很多。

准备Windows 10 ISO文件

首先使用当前安装有Windows的电脑下载用于安装的Windows 10 ISO文件。因此,首先访问这个网站(https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10),该网站为Microsoft官方网站,可供下载最新版本的Windows 10。

单击"立即下载工具"按钮,然后安装之后下载的MediaCreationTool.exe工具。

1.安装Windows 10 安装程序

在"适用通知和许可条款"界面,单击"接受"按钮

然后选择"为另一台PC创建安装介质"选项,然后单击"下一步"

然后设置对应的语言、版本和体系结构。确认所有选项正确无误后,单击"下一步"。

然后我们需要选择我们所需要的安装媒体,这里我们选择"ISO 文件"选项,然后单击"下一步"。

接下来选择硬盘上的位置来保存Windows.iso文件,单击"保存",应用程序将会生成对应的Windows 10 ISO文件。

完成后,单击"完成"确定。

2.使用WinToUSB应用软件

现在,是时候使用WInToUSB在U盘上安装Windows系统了,在其官方网站下载WinToUSB,有版本选择,一般选择免费版本。

将WinToUSB安装完成之后,接下来将U盘插入到电脑,启动WinToUSB,在弹出的界面上单击”镜像文件“左侧的按钮,然后选择对应的Windows ISO文件。然后选择要安装到USB上的Windows 10版本,点击”下一步“

然后选择我们要将Windows安装到的目标磁盘,在这里我们选择我们先前插入的U盘驱动器,然后会弹出一条消息,让我们选择分区方案,选择”MBR for BIOS“选项,然后单击”是“。

然后我们选择”传统安装模式“,点击”下一步“,应用程序将会在USB上创建Windows 10.


安装完成。

接下来就可以在其他电脑上通过U盘来启动Windows 10操作系统。

推荐阅读更多精彩内容