《三十而已》完结,三位女主角不同结局,带给观众三个万万想不到

在广大观众的热烈期待下,《三十而已》终于可以观看结局了。虽然一众追剧小伙伴们在睡眠方面付出了不小的代价,但大家困并快乐的表示,熬夜追剧是值得的。

令人欣慰的是,编剧这次终于没有给出一个套路化的大团圆结局。虽然,在大家心目中,这三位性格各异,各有各的美丽可爱之处的30岁女性,本应该各有各的圆满结局。但是,在编剧的反套路操作下,虽然每个人物的命运都或大或小的开了些金手指,但还是各有各的万万想不到。

1、顾佳:我们想到了顾佳会要求离婚,万万想不到编剧没有让他们复婚。

三个女主角中,顾佳的结局最令人唏嘘,也是大家讨论的焦点。

随着许幻山出轨林有有被发现,大家都以为在顾佳手撕绿茶,给了林有有一记响亮耳光,并向许幻山提出离婚后,经过几集的沟通,最终两个人还是一定会复婚的。

毕竟,为了孩子,为了不让可爱的子言在单亲家庭长大,最终,无比顾家的顾佳还是会选择原谅许幻山的吧。是吧?是吧?毕竟光是娱乐圈就有好几个同款事件。而现实生活中似乎那些有过出轨经历的男性只要肯回归家庭,就变得值得原谅,甚至得到“浪子回头金不换”的大众认同。

但编剧大大这次真的是立誓要将反套路进行到底了,除了从电视剧一开始就让三位女主角自立更生,没有像以前许许多多都市剧中的女主角一样,身边安排许多优质多金的男主角、男配角鞍前马后的上赶着帮她做各种事情,要把所有问题都自己扛之外,还让工作生活十项全能、家庭事业一肩挑、在三位女主角中形象最完美的全职太太顾佳与因烟花厂蓝色烟花爆炸,造成数名工人死亡而坐牢的丈夫离婚。一个人带着孩子处理后续事故,进行各种赔偿,最后与父亲和儿子去了茶园专心做茶。

有不少观众为顾佳不值,甚至认为这是一个悲剧结局。但是,都2020年了,难道无比优秀的顾佳一定要接受并原谅许幻山出轨,并且宽容大度的原谅他,同意他回归家庭,一家人继续假装幸福的生活在一起,才算是成功?如果编剧如此安排顾佳的人生,相信不管是顾佳还是观众,才会真正是意难平。

而现在这样,虽然有些人认为顾佳带着父亲和儿子去茶园是过苦日子了,但对于一个坚强而独立的新女性来说,去做她一心热爱的事业,才是真正的美好结局。

2、钟晓芹:我们想到了陈屿和钟晓芹会复婚,万万想不到钟晓芹一本书能卖150万。

真正满足广大观众心目中大团圆结局标准的,就是钟晓芹了。

如果说顾佳在这部剧中的生活是先甜后苦,从大家心目中的优雅全职太太、幸福人生样板、同龄人眼中30岁女性的完美典范,到后来老公出轨,毅然离婚,退隐深山(茶园),而与老公离婚的钟晓芹却在离婚后重新认识了婚姻与人生,并迎来老公的热烈追求,以前不肯去餐厅接老婆回家的陈屿一个电话就跑去荒郊野外找她,为了复合更是想尽办法。

最终这对前夫妻都对彼此和婚姻有了新认识,甜蜜复合,钟晓芹利用业余时间写的小说处女作一下子卖了150万,晓芹用这笔钱给婆婆把她一直苦心经营的民宿买了下来,让她可以放心把民宿经营下去。

虽然在大结局处钟晓芹化身美人鱼向陈屿求婚的桥段观众都高呼好甜,但一本处女作小说就能卖到150万这一事儿也让大家表示编剧的金手指开得实在太大了一点。

不过,在个人看来,这个情节倒还算在可接受范围内。毕竟这些年网络小说IP化也是一大潮流,远的不说,刚播完的武侠剧《月上重火》便改编自君子以泽的同名小说,这本小说是作者19岁时写的,当时便获得许多读者的追捧。

另外,许多大家熟悉的电视剧如《庆余年》、《锦绣未央》、《清平乐》、《择天记》都是改编自网络小说,许多网络小说作者的作品也都卖出了不错的价格。

所以,类似钟晓芹的小说卖了150万这种情节,还得说编剧虽然开了金手指,但开的还算是有限度的。毕竟,当年热播韩剧《看了又看》里面,妹妹银珠的第一部小说就得了大奖这种情节,观众们不是也很看的很欢乐嘛。

3、王漫妮:我们想到了王漫妮回到上海会有更大发展,没想到她会出国留学。

相比第一本书就卖了150万的钟晓芹,回到上海后事业再上新台阶,最后去海外留学,到国外学习服装设计的王漫妮更让许多观众大吃一惊。

大家吃惊之余,纷纷表示,十万块钱够不够用?现在出国留学是这样容易的吗?

但现实情况是,现在出国留学的确不像十几年前那样艰难了,只要英语成绩合格,申请到学校,就能将理想化做现实了。

有人质疑王漫妮的出国留学费用问题,但我们从王漫妮的家境来看,电视剧一开头,她母亲就问她在家乡买的房子准备怎么装修,可见她的家境在当地应该还是很不错的。父母给她攒的结婚费用,应该也是一笔数目不小的钱,毕竟现在办场婚礼动辄就要三五十万,如果这里面还有王漫妮的嫁妆钱,那么这笔钱的金额应该会更可观一点。

除了王漫妮父母给她的结婚费用外,以个人身边接触到的实例看,如果申请到全奖,那怕是半奖,再加上家中帮忙,自己打工,普通家庭的留学生也能负担得了留学费用的。

而在奢侈品店工作了八年的王漫妮,对于奢侈品、服装都有着深入的研究和自己的想法,相信以她的聪慧能干,也能很快适应在国外的留学生活。

毕竟,她一直都梦想着有一个更广阔的舞台,更大的发展空间,所以才会毅然放弃家乡的安逸生活,一个人辛苦到上海打拚。她一直是一个不断追求着更大的理想的女生。在电视剧结局处,她会出国留学,相信大多数观众并不会觉得意外,只会为她终于得到自己想要的生活而感到高兴是真的。

电视剧追到最后,可以说,编剧为这三位女主角都安排了一个光明、圆满的结局,就像那个网络名句说的:“张华考上了北京大学,在化学系学习;李萍进了中等技术学校,读机械制造专业;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途。”

畅销书作家、豆瓣红人、理财专家水湄物语在她的畅销书《30岁前的每一天,最现实的梦想管理指南》中说:人生是一次长跑,暂时的落后和领先都不算什么,人生是一次长跑,起起伏伏在所难免。时间是一把利器,如果你不是一直努力的话,它会把你曾经的优势消磨,让你再一次跟众人站在同一起跑线上,时间也会让你曾经的劣势消失,如果你肯用时间来累积所有对梦想有益的因素。人生是一条长路,在半路的时候,你会看见你前面有人或者后面有人,如果你休息的时间太长,后面的人就会追赶上来,但是如果你加倍努力,前面的人也会被你超越。

在这场人生长跑中,这三位女性,无论遇到什么问题,都从未停止过奔跑的脚步,在她们的不懈努力下,也在各自的人生中赢得了越来越好的发展前景,可以说,在这部剧里,她们每一个人,都拥有自己的大团圆结局。

这三个出身、性格各异,但各自有各自可爱之处的三十岁女性,用自己的亲身经历验证了歌德的名言:凡自强不息者,到最后终有获。这一点,也是值得我们每一位观众牢牢记住,认真践行,我们每个人都要为梦想而不断奋斗,才能拥有精彩的一生。