嵩山→洛阳→开封

(接嵩山--我爱的仙境,上次写了之后准备别的事情了,一直也没有写,现在还能把印象深刻的补一补)

一直是我的头像

还是那次陪朋友的那次出门玩,其实说陪朋友,也只是多陪着她上了次嵩山,什么洛阳啊开封啊我也是头一次去。

山下

下了山天也是好的,拿了行李,还是向老板打听,才知道有直接到洛阳的大巴车,路边等车时拍的这张。(哈哈哈,还有路牌)

坐大巴到了洛阳(结果还把太阳伞落车上了,这课是我唯一一把太阳伞啊,痛哭),由于提前订了洛阳老街的住的地方,沿着老街走到了客栈,内部真是太有韵味了。

客栈

哈哈哈哈,可能是前一天上山太努力,第二天俩人都睡到下午才起,去开封的火车票也不敢订,收拾收拾出门都五点多了,坐车到龙门石窟,结果太晚了,到闭窟根本看不完。


就去了白马寺哈哈,说来也是幸运,由于很晚了,白马寺人很少(这真是我碰到寺庙里人最少的时候了),人很少很安静,我觉得这才是一个寺庙最该有的样子,最后都是别人赶着出的白马寺门,嘻嘻嘻嘻。

已经闭馆的茶棚

到洛阳最该逛的就是洛阳的老街,晚上美食一条街,一直到将近凌晨,简直是吃货的福利,街头有一家烤鸡翅的,特别特别好吃,应该是我吃到过最最最好吃的鸡翅。

差点忘了有一家牛肉汤,早餐,特别好吃,很多人推荐,很多人排队。到河南都说要吃烩面,但是早餐绝对少不了胡辣汤,洛阳还独有的炸丸子,洛阳发明的独特的炸丸子泡在胡辣汤里,也挺好吃。

一条街的红灯笼不要太漂亮!

老街


第二天早起去了龙门石窟和易居故里,龙门石窟一堆石像,照相技术不好,没有照片(尴尬)

白宅

这俩地儿都挺大的,逛完都中午过头了,龙门石窟最好还是有导游,不然逛一圈也是白逛,由于心急吃水席,老街附近有一家大店(真是大店,严格按照饭点儿营业,哈哈),周日有水席优惠,结果回去了人家桌子都擦完了。

在洛阳最遗憾的事情,没能赶上牡丹花开,不过洛阳真的是到处都是牡丹花,像咱们路两面池子里种月季,人家洛阳全种的牡丹,6不6?


回去收拾了东西,坐火车去开封(由于开封我照相照的少,所以直接和洛阳放一块了),在洛阳一直都是闷热的,很不爽,到了开封一下火车,很清凉,就是少有的暑假还能有凉风的,特别爽,还想着是不是包大人庇佑着?

包公祠外的包公湖
包公湖

晚上在包公湖蹬船,很凉爽,周边钓鱼的街头乐队表演的什么都有,蹬一圈船上岸就是开封的西司夜市,有一家不记得是什么了,排的人超多超多,排到了吃着真是特别好吃。


开封人真的很实在,一条旅游公交囊括几乎所有景点。先去了开封府,导游也很重要,才知道包公并不是黑面,大高个,而是个白净的奶油小生,个子也不高,现在的内增高就是人家发明的呀;什么陈世美秦香莲的可冤枉了人家陈世美,都不是一个时代的;什么后门啊,也是人家包大人开的嘞(只不过被变相了)......

杨家旗

还去了杨家府,有练兵场欸~

杨府后的大片荷花塘

闻名已久的清明上河图,清明上河园真是大。

清明上河园
清明上河园

清明上河园晚上有大型水上表演(梦回大唐)。

第二天休息休息,坐火车各回各家各找各妈。



回家(巩义市)之后和家人一块去了黄河滩,瞅瞅这道清楚的分界线。

黄河

推荐阅读更多精彩内容