【琨琨七月成长记录】

2017-08-01
一切向内求



成长比成功重要是我做事和面对伙伴的忠旨。成长”是一个色彩斑斓的字眼,我七月做事和做人都是围绕成长这个主题。

加入班报整理工作

加入猫群除了年初的时候冒泡欢乐了一下就开始潜水。那时候还没有养成早起的习惯,感觉时间不够用,自己在深圳刚刚起步的事业遇见挑战,每天看猫群999+未读让我好焦虑,不知道该怎么融入,也不知道该说些什么?

直到有一天焰焰同学的一篇简书刺激了一下我给他留言,然后回去猫群冒了第一个泡,发现班报整理征人,冒了第二个泡。从此有了猫群2.0的我。

6月底加入班报整理工作小组,感觉自己全面推进了编辑排版的功力。最大收获是会把石墨文档运用到学习和工作中。原来学习在微小的事上下功夫,真的可以点点滴滴的累积。这里组成的是一个愿意奉献和有默契的精华团队。每个人都热情的帮助小白级同学。

给予别人的,总会以另一种形态返回到自己身上,有时候会比自己付出的更丰厚。

生活就是这样,要得到幸福,就要先学会给予。

参与晨读感悟

开始加入纯粹是相信猫叔留的作业一定会有各种形式的帮助。感觉码200字是小Case,每天等看别人的最佳感悟。学习了别人的精炼文字,学习了别人的幽默风趣,学习了别人的故事风格等等。开始只是抱着认真参与,烂开始比不开始好一万倍,没有想拿勋章。

七月写晨读感悟的确打乱了本来在践行的早睡早起(俺是姓赖的(≧∇≦)

没有告诉家人朋友我在交什么功课,因为他们不明白,他们问我为什么总是说“给我一个小时安静期”。每天关飞行模式去码字,我也有点受不了自己。所以中间有一段时间是节点前交功课,就不许自己再回去编辑了。学习接纳自己的不完美,还有本宝宝向来不喜欢解释。

结果是你若盛开,蝴蝶自来。在这一个月时间,除了毕业典礼那天忙晕了没有憋出最低要求200字,七月我完成了30天输入和输出,收获了第一个最佳感悟勋章。勋章感悟可以点击这里

感恩猫群班委们的推荐语

个人觉得 0731 那篇不是我最好的表现,可能自己看自己有盲点?

未来100天目标梳理

结果导向

1.      减脂肪5公斤和保持肌肉
2.      链接五个新的合伙人,其中三个学会复制系统。
3.      完成每日简书输出和思考。
4.      重新精读高效能人仕的7个习惯

七月完成的目标和事件:

参加了每日晨读感悟打卡,每天输出一篇和每天思考如何应用。

在7月31号取得最佳晨读感悟勋章

做了一次体验式培训助教,照了一下自己看不见的盲点。

听了三次两本书拆书的感悟。

每天5:50前早起。

每天三餐以3333+均衡饮食

完成一个160人的线上线下课毕业典礼筹备,烂开始,好结果。完成的比预期好,报名人数由原来的不到30人增加至66人。时间控制差不到20分钟,每个环节基本上都按时完成。
这次是基本上没有教练带队,我们学员自己统筹安排规划一切细节。特别感动现场组和财务组对4D 原则下的任务完成的比我预期好很多。

完成和班级同学确定来毕业典礼打电话66次链接和沟通。

早睡是药


❤️有何感想:
* 发现和陌生人交流是测试自己内心力量最好的方法。
* 还无法在12点前睡觉,自己画了24小时记录后,发现许多时间还是可以省略,更多时间去做和目标挂钩的事情。
* 用一张A4 纸策划和分析近期和远期目标很震撼,需要完成一篇毕业典礼和体验式培训感悟。
✈️下月要做的事:
🤓每天早起,晨间感悟+一百讲学习。
🤓每天阅读《NLP自我改变的惊人秘密》10分钟
🤓帮爸爸妈妈搬和整理好香港公司。
🤓检视伙伴系统八部。
🤓完成八月规划和工作流程表深入沟通。
❇️有何建议:
学会拆书和深度阅读。
整理和运用好印象笔记app。
来一次怦然心动的整理深圳家。


推荐阅读更多精彩内容

  • 年初的培训,老师推荐了两本书,一本《腾讯传》,一本《遇见未知的自己》。培训完就去书店逛,第二本缺货,没有买到,陆陆...
    lily妮妮阅读 185评论 1 2
  • 昨天,得到专栏《5分钟商学院》推出了一篇文章,提到应该给大脑装一个外接的移动硬盘时,推荐了印象笔记。 迅速就有人留...
    冬至时节雪纷纷阅读 201评论 0 1