《今日感恩》

2017.9.15(205—9/99)《焦点解决65》

    感恩——坚持21天能量诵读已经完成六篇。在每天坚持诵读,日日向前一小步的推进中,不知不觉已累计到126天。我坚信日不见增,月见其长,月不见增,年见其长。成长是一个慢动作,那就不用着急,慢慢来,只要持续不断地行动,就能收获成功的果实。

    感恩——班主任老师采纳了我的建议,以跑圈的方式促班级违纪学生自我反省,让鸡蛋从內向外突破才能获得新生。希望看到教楼内环跑圈的学生越来越少,也将预示着学生良好的行为习惯逐步养成。

    感恩——上午张老师的语文课让我听得入情入神。白板教学大大改善了老师的教学手段,提升了教学品位。张老师的情感态度价值观渗透真真切切起到育人作用。教育是一棵树摇动另一棵树,是一朵云推动另一朵云,是一个生命唤醒另一个生命。育人者的境界和修养提升是何其重要!

    感恩——先生对我的呵护,把午休时前来请我调解家庭矛盾的亲戚劝说回去,保障了我的午休没再惊扰。感恩先生也领悟到每个人都是自己问题解决的专家,别人是不可能帮得了您的!自己的事最终还是要靠自己来解决。当然,下午放学后我及时给予的情感支持和帮助在一定程度上缓解了他们之间的矛盾。感恩学习心理学给予我指导解决家庭矛盾中的帮助。

    感恩——群里的小伙伴们积极主动地分享,感恩他们超强的行动力给予我的带动和引领!感恩报团精进!共同成长!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.9.26(217—21/99)《焦点分享77》 感恩早起值班,5:50起床,躺在床上做10分钟保健...
    方正省阅读 223评论 3 2
  • 2017.10.22(243~46/99)(焦点103) 感恩自己,昨天的晚睡并没有影响到今天的早起。因为我...
    方正省阅读 240评论 3 2
  • 2017.9.3(186—136)《焦点分享53》 感恩——新世纪和心阳强大磁场的吸引。风雨无阻依然决然地被...
    方正省阅读 281评论 2 6
  • 2017.12.22(305~焦点165) 感恩自己克服困难,调整时间如约参加三期讲师班第四期网络课。为自己...
    方正省阅读 106评论 0 3
  • 【171216《系统之美》第1遍60%】 第一遍快读,对全书结构有基本了解。 01 从一个系统的各要素来观察它们彼...
    Morel_l阅读 391评论 4 2
  • 总有些“有夫之妇”在面对其他异性追求的时候爱问怎么办呢?好难选择啊,该怎么处理?如果在面对这类物种的时候讲脏话算是...
    初之阅读 245评论 0 2