水彩手绘教程 | 凹凸世界·格瑞

96
落魁
2017.11.08 12:43* 字数 969
落魁画作 | 格瑞

最近迷上了《凹凸世界》 ,清奇的画风也算是中国动漫界的一股泥石流了。剧情和人物设定都很有意思,看多了居然觉得这样的画风也很帅?尤其是格瑞,冷冷的性格,每次出场帅我一脸血。所以凹凸世界的第一张同人,就从格瑞开始吧。


绘画工具:樱花48色固彩、自来水笔、毛笔、油画笔、自动铅笔、橡皮、160g素描纸、面巾纸。

绘画时长:9小时


绘画教程:

Step 1:线稿绘制

首先确定下人物动作和构图,动画设定中格瑞是用一把帅帅的大刀的,所以这里就选取了他拿刀的一种姿势。姿势有参考网络照片,头发服饰细节按照动漫中的人物设定来绘制。

落魁画作 | 线稿

Step 2:背景填充

先铺一下背景,确定下画作的整体风格。这里想表达暗黑、血腥的概念,所以主要用了黑色、暗红色、深棕色、暗橙色四种颜色来调色。

画法上,先用油画笔蘸水将背景打湿,将调好的颜色铺满背景,注意颜色过渡要平滑柔和。

待背景干了之后,再用深一点的色彩在背景上涂抹,笔尖水分不宜过多,略干的笔触可以更好地画出血迹的效果。

落魁画作 | 背景

Step 3:皮肤填充

在深色背景的映衬下,人物的肤色也应当是略凝重的,所以调色的时候,肤色不宜过浅。

先用浅一点的颜色铺一下整体肤色,再用深色一点点过渡加深。纸质干了之后,用最深的颜色刻画下阴影部位的轮廓线。

落魁画作 | 皮肤

Step 4:服饰填充

人物的衣服以黑色为主,画之前同样要考虑光源对衣物颜色的影响。因为光线从两侧投射过来,所以两侧及衣物突出部位,颜色比较浅淡且偏黄。

调色的时候,有浅棕色、深棕色、粽黑色、黑色几种过渡。画法上仍是先用湿画法将明处和暗处颜色融合,纸质干了之后再用深色加强阴影部分的轮廓。过于突兀的地方,笔尖多蘸点水将颜色抹开。

落魁画作 | 服饰

Step 5:头发填充

格瑞的头发是白色的,所以明处及高光部位直接留白,在环境光的作用下,暗处用浅淡的黄灰色来表达。调色的时候,依然调出不同的深浅的颜色来过渡。浅色铺陈,深色在纸质干了后加强头发的纹理。

落魁画作 | 头发

Step 6:细节补充

用蓝色系填充下袖子和领带,青黑色涂抹下腰带,荧光色画一下最最靓眼的大刀,整幅画作基本就完成了~

落魁画作 | 细节

扫描调色后的成品图:

加强了下颜色的深度和对比度,使得暗黑的感觉更明显~

落魁画作 | 格瑞

喜欢的话就点个赞哦,欢迎关注,我会努力更新哒~

其他教程推荐:

水彩手绘教程 | 人物·三嫂

水彩手绘教程 | 芍药

手绘彩铅教程 | 王者荣耀·貂蝉·仲夏夜之梦

手绘彩铅教程 | 王者荣耀·王昭君·精灵公主

手绘彩铅教程 | 当你沉睡时·李钟硕裴秀智

手绘彩铅教程 | 迪丽热巴·阳光少女







绘·世界
绘·世界
5.9万字 · 9.3万阅读 · 177人关注
这里有PS板绘、水彩、彩铅教程,欢迎关注。微博:-落魁-,LOFTER:落魁。约稿请简信,可约头像、封面、插画等。
Web note ad 1