随笔:背后深情的支持,却得到晚来的掌声

因为工作忙的原因,所以每次早早的在简书里发完文章后就去上班!晚上回来进行回访,而且每次回访的时候,也是看评论区的友友们进行回复,对背后点赞就没有过多的关注了。

今年春节,因为新冠肺炎疫情将我关在了家中,我才有更多的时间来进行更文和回访友友们的赞赏和付费。突然发现在点赞里自己有好多未回访的友友,在这里说一声:“怠慢了!”。

我查了一下有这些友友,还有他们的点赞次数。

十里红霞(2次);无人识(3次);往事敏儿(3次);竹林奇光(3次);摆渡的风筝(4次);慕愚堂(5次);田野TE(5次);无醉不成欢(无数次);蒋坤元老师(2次);粤北雄鹰老师(3次);张成昱老师(3次);夕雅y老师(无数次),先鞠躬然后再说声:“谢谢!",凡是点赞没留评的友友,请旁击侧敲一下,都会一一回复的。

中国有句古话:"礼尚往来,往而不来非礼也;来而不往,亦非礼也。”

今天说说几个印象深的老师简友和简友往事敏儿和无醉不成欢。


1、蒋坤元老师(老师简友)

先说说蒋坤元老师(我称他既是老师,又是老师简友,这样就不会高高在上,请蒋老师海涵,莫怪)。去年的12月12日收到蒋老师发来的一条信息,你的作品书评:中正笔已被正翔语发布,呈上一百贝,写作快乐。一个呈上2个字就可以看出蒋老师谦卑的态度,名人加企业家的光环让他做人很低调,怀感恩之心总想去看他的文章,可是他的身份却让人敬尔远之。

为什么?怕呀,名人么!不过,最近,好奇心还是驱使我趁有时间的工夫悄悄地看看老师简友发布的文章。蒋老师每天都是更文2篇,一篇小说,小说里会有诗。一篇自己开办工厂的点滴记录,原来名人也是从苦难中走向成功。吃尽苦中苦,方为人上人这句‘话一点都不假!尊重“媳妇“的好男人,还有好父亲在他的文章里都能看到。(对蒋老师的了解还在深入中。)


2、简友往事敏儿


关注往事敏儿还是图上这位穿白衣的女子,曾经写过巜楼兰姑娘》这首诗,一直想附在敏儿的诗后。喜欢写作的人应该知道,当环境和灵感2个相结合在一起,那落起笔来真是洋洋洒洒,爽快!可感觉没有的时候,想破脑壳,苦于无语。

敏儿是个对联高手,诗也写得好。背后支持点赞我,最近才发现她是其中之一。昨天她向我吐露真话,很感动,我向她说明了原由,消除了误会。敏儿,还怪我吗?实在是对不起,谢谢你。


3、简友无醉不成欢


嗯,最后一个,我要说的就是上面这位简友。有好几次都是无意之中发现,他在背后点赞我,但他从来不在评论区里留言,而且这位友友还是我进入简书后和密友一叶微语一起认识的。

可能因为他喜欢诗的原因,喜欢在一叶微语的评论区里留言。友友,咋能这样吗?一个国家咋能两种制度?

几天前我跟他愉快的沟通说:“真的很不好意思,点赞这么多,没及时回复,向你道个歉。"他说:"应该滴,是朋友,互相鼓励!"

你看,他的头像是不是有一览众山小的感觉?”


4、知心话

我不是一个不懂礼仪的人,精力真的有限(1人3岗,有时还要写写单位的稿件,抽空还会去参加读书或者志愿者的活动),除正常上班时间外,双休日有时只能休息一天,甚至有时候节假日也会加班,所以休息时间特别少。

2019年是我最繁忙的一年,希望2020年工作会轻松一点,一来养养自己,二来有精力跟友友们互动。向一直支持我的老师,友友们说一句:背后深情的支持,却得到晚来的掌声!雪花,惭愧!


5、结束语

复工的脚步越来越近,走上工作岗位后,还会很忙加之精力也有限,今日会轻轻移除平时不关注、不回话、不点赞的友友!请理解!如果有误删的友友,请告知!

最后祝所有的友友们保重身体,等疫情过去了,我们隔屏喝大碗酒,吃大碗肉,拍着胸脯说:"谢谢捍卫我们生命的英雄,我们要好好的活着!"

                                     

                                      晚安!


                              写于2020.3.4日晚

   

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。