一枚吃货的烧菜经

顶着7个月的孕肚,在弥漫着油烟的厨房里面煎炒烹炸,过了好半天,才端出了几个算是像样的菜,这一番前景是不是让很多公主们不禁感慨,哇塞,怀孕7个月了还要自己烧菜,真可怜。

哈哈,我就是这个孕期自己烧菜洗衣做家务的“可怜”孕妈,但我感觉很快乐,而且能烧出自己喜欢吃的菜,感觉一级棒。

几个月前,作为吃货的我还在自怨自艾中渡日,每天为吃什么而烦恼,连下班回家的先生都要绞尽脑汁的想今天要给我做什么吃的,或者去哪家餐馆吃,可惜他是欧洲人,做的菜很多都不和我胃口啊,没办法,吃了老长一段时间的外卖加小区食堂。但是在和妈妈,妹妹视频聊天中,视频中总是不断的出现家乡的美食,这勾起了我极大的食欲和同等程度的痛苦,因为我吃不到呀。

有天我突发奇想,何不自己做菜,俗话说,自己动手,丰衣足食。

从那以后,我就踏上了自己烧菜的“不归路”,并且越来越有心得体会,也享受其中。

当然过程不是一帆风顺,好几次,烧的菜好难吃。比如说有次用高压锅做冬瓜炖排骨,排骨和冬瓜同时放进高压锅,再加了过量的料酒,酱油,姜片,最后出锅的那种油腻腻的,冬瓜都失水了,还很咸,真叫我一口都吃不下,但是作为欧洲人的先生却吃的津津有味,一个劲儿夸奖我,总是重复那句话:“i think i don’t need go to restaurant any more, cuz you cook so delicious. 他总是能把一大碗菜全吃完,简直是吃货一枚,让我佩服至极。

因此,另一半的鼓励和支持绝对能增加的烧菜的信心和乐趣,相反另一半如果总是对你做的饭菜挑剔,你的兴致会大减。

为了不辜负先生对我厨艺的赞美,最主要的还是为了自己能吃上美味佳肴。我就开始查食谱和请教周围的朋友家人,并且出去吃饭时,看到好吃的菜,总是想知道它是怎么做出来的,然后回家自己烧菜。

就在今天,我做出了一道自己相当满意的菜肴。新鲜蘑菇木耳炖大骨,一边有滋有味的啃着酥酥的骨头,一边喝着鲜美的蘑菇骨头汤,满足感,幸福感油然而生。一方面因为美食让我非常享受其中,另一方面为自己也能做出这么好吃的美食而感到开心。于是迫不及待的拍照分享给亲朋好友,特别是给先生也发去了,他立即回复到:“delicious?look good. 我:“very delicious.’’  他:“oh, pls donot finish,leave me a little bit.” 哈哈哈,他担心我一个人把这么大锅的骨头汤吃完。

时不时的烧出美味佳肴,能让你有动力不断地去尝试。

自己动手烧菜,乐趣多多,收获满满,这就是一枚吃货的烧菜经。没有什么技巧可言,只是单纯的想随时随地的吃美食,而开始的烧菜之旅。

从烧菜延伸到生活中的任何一件事,如果你想去做,就要去尝试,慢慢的你会收获意想不到的幸福和满足感。谨以自戒。

九九妈

2017年7月24日 15:35

推荐阅读更多精彩内容