姐姐

        你的头发是紫色的,起码发的边际是这样的。可能是午后的阳光照射过去,又投射在我的眼里,呈现的色彩。近三十年来,北方的秋天总是这么魅惑,阳光真实而又虚幻。

但你的发却是真实地瀑布般流向我,覆盖了我的额头。在我的记忆力,你的头发里散发着紫罗兰的香气。

    我看你是好的,虽然你的眼里满是悲伤。1989年我的额头是滚烫的,梦境中总是在奔跑、喊叫;人们聚集又散去,或是举着拳头,但又无能为力。1989年我在梦境中总是疲惫的,那一年我十九岁。但我看你总是好的,虽然你吸烟的样子显得那么古怪,长长的手指苍白且冰冷。

    我看你是好的,毕竟你弹烟灰的样子自然而随意。你头发的颜色是阳光投射的效果,或许并不存在,如果我不是在整年发烧,它也许不是紫色的,也许什么都没有,心外无物。

我看你是总是好的,不是因为你光滑的面颊,你安静地坐着就好,象秋天的夜晚,那么虚幻。那一年嘈杂的城市终于空空荡荡,一切归于寂,我却苏醒过来。

    我确信世上该有着轮回,但那个秋天过后,你再也没有走向冬天,姐姐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 宋轶说,我的眼睛是浅棕色的,像秋天流淌的小溪。 1. “姐姐,我回来了。”粉红色的气球堆里突然窜出来一个小姑娘,双...
    许青栀阅读 773评论 7 19
  • 文/门外的奶牛猫 1. 宋西西还在楼道上,就听到林舒俊的公司里传出黄鹂尖锐的声音,心里知道这大概是最后一次能够在这...
    门外的奶牛猫阅读 6,063评论 51 72
  • 每天都在盘算,这个月自己业绩能够达到多少?能够拿得到多少工资?其实算算业绩,可能会比上个月好些。 以前读书的时候总...
    不想懒惰的猫阅读 41评论 0 0
  • 天才这个词,只怕一辈子和乔南都没关系,倒是近日常有人说他是疯子。乔南摇摇头,无可奈何地开解自己,最近不是有一本畅销...
    艾小年阅读 38评论 0 0
  • #三件事️️️️ 1.小打卡15mins✅ 2.阅读30mins❎ 3.得到听一篇10mins❎ #其他自由时间的...
    NancyLuo阅读 10评论 0 0