随笔

忙碌而充实的一天又落幕了!今日的收获是丰硕的:从清晨5:40为家人准备的的早餐开启、从陪伴孩子到学校开始、从早到校打开办公室门与教室门通风开始!接下来用微笑与“早上好”迎接每一位按时到校的孩子,并与他们共同朗读课文、诵读《日有所诵》,感受并引导体会其间童稚的愉悦,就这样缓缓而快乐地走进了课堂40分钟!课堂上的专注神态与积极发言的状态也是本学期以来最令人欣喜的一次!课间的两套操大部分孩子已经做得有模有样了,很欣慰也很感动!值得一提的是孩子们集合回教室的队伍俨然一棵棵挺拔的松树般整齐,而且可爱而憨态可掬的样子着实令人喜不自禁!

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

午后在本校“艺术家”的一再邀请下开启了每天练习陶笛十分钟,一周进步一点点的计划!发现虽然才坚持了三天却成绩斐然:我们已然可以与她的钢琴合奏一首小曲子了!激动不已的我们打算边巩固边开启另一首,“作业”拿到手后我便偷偷在办公室先试着吹了吹,真的很期待接下来的合奏哦!之后的批作业与做幻灯更是高效,可是不等休息便听到孩子们进校门的声音……

家长会由于时间关系开得有些仓促,总觉反馈不够充分与完整,但看看时间、再看教室门外等待的老师与孩子们我便及时收住了!来日方长,教育的沟通并非这一次而已,我暗自安慰自己!是啊!教育是慢的艺术!

推荐阅读更多精彩内容

  • 开始:2015/10/4 11.18 其实自己呢,从小就对电脑,手机,凡是带电的这些东西自己都比较喜欢,然后这个...
    azzcs阅读 380评论 0 7
  • 上海家化在充分竞争的日化市场上创造了六神、美加净、清妃、佰草集、家安、舒欣等诸多中国驰名品牌,占据了众多关键细分市...
    周益军阅读 764评论 0 0
  • 金钱游戏 电话 未知女声:你好,是王晓? 王晓:你好,是的,你是? 未知女声:,你很幸运,被我们选中了,从现在开始...
    人间愚者阅读 147评论 0 0
  • 只是人生路上的一次浏览 小学 初中 高中 仿佛就是昨天 今天 到 明天 十年的校园 是你最纯真的少年 挑灯苦读 只...
    HONGYUNDANGTOU阅读 154评论 13 10