活着,活着,我成了“流失人口”

门铃叮咚,  迎来了两登记住房"贵客",而我连家门都不想让他俩进。

客:请拿身份证登记一下!

我:没有身份证!

客:你住这里吗?

我:间中住,怎么啦!

客:你们不是出租房?一直没有你们的资料。

我:不懂哦!我是香港人!

客:哦!你是流失人口!

我:啊!留失人口?

吓得不轻!

关上铁门,不管啦!

客:唉!你还没登记!

我:不登啦!就让我继续做流失人口!

客:我要备注一下!

我:随便你啦!

木门关上,仿佛凡尘俗世都抵挡在外!

好不容易当上香港人,但没住满七年,不是香港永久居民,有种感觉就是里外不是人,活着活着,我真把自己弄丢啦!

图片发自简书App


还有更糊里糊涂的事,每个人都有生日,重要的日子。而在于我,却云淡风轻。看着别人铺张棋子,我曾问过自己,我是散落的沙子吗?我是风儿,我是沙,管它哪年哪月,反正我来了,管你眼里有没有我!

 几年前某一天,舅舅舅妈把带着岁月纸片交到我手上,告诉我,这就是你的出生证,在老房子的大衣柜找到的。看着泛黄和千疮百孔的出世纸,上面除了父母资料和出生年份,其它都很陌生。根本不起眼,我没深究,云淡风轻的生日,只要自己过得好,不管哪天都是艳阳天,随手就把这出世纸放进柜子。它好不容易重出江湖,又给我打入冷宫,也许就这样尘封不动,它心里苦,继续千疮百孔,等待再等待,岁月蹉跎!

图片发自简书App

某日,与佛有缘。

妹妹上普陀山,需要信男信女的生辰八字。

召唤它的淚点又来啦!凌空出世,参透,参透,从上面的新历推算出旧历就是九月初八,这跟舅妈的记忆重合。还有我前世是打铁的,今生就蜕变成打针的。舅妈清楚的记忆里:打铁昌死的那天我就来到尘世,追究前世今生,今生干十六年的白衣天使!

缘起缘灭,上仓早有安排!

活着活着,脚下路在何方?

路在脚下,继续前行,不管怎样的状态,努力是必须!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在Android中,性能优化占了整体应用一块很大的用户体验, 程序是否性能低下,界面是否无响应,服务器响应是否进度...
    code农阅读 192评论 0 0
  • "在大海深处,有这么一座宫殿,它到处嵌着夜明珠,即使在黑暗的海底,也能永远绽放光亮。每到夜晚,宫殿里就会传出美人鱼...
    云开回暖阅读 170评论 0 1
  • 风在吹 你有听见远方的歌吗 西边 西边的夜空下 你是在沉睡 还是在流泪 我是只单相思的燕子 在东方的细雨里想你 沉...
    淋漓_9527阅读 101评论 0 4