只愿告诉你一人~印尼泗水布罗莫和宜珍火山探险绝美风景~冷酷仙境~(第四天))

Four 宜珍—巴厘岛北部

由于最近是火山活跃期,宜珍火山湖散发的毒气浓度过高,国家公园官方把宜珍火山的开放时间从凌晨一点延迟到凌晨三点,这意味着我们得加快爬山速度才有可能在日出之前看到蓝火焰了。

宜珍火山

Ijen火山位于印度尼西亚爪哇岛东部,是由多个小复式火山组成的一个20公里宽的火山口。Ijen火山口以富含硫磺而著称,夜晚硫磺燃烧形成整片蓝色火焰,美轮美奂。火山口有一个宽约1公里的蓝绿色火山湖,想看到湖的全貌需要很好的运气,烟雾随时会将它笼罩起来。

宜珍火山

上山的路约三公里,前后两段相对平缓,但中间的一公里基本都是三十度以上的坡路,个别路段可达四十五度。一般人大约需要1.5-2小时登顶,为了拍摄蓝火焰我和朋友两个人拼了命往上跑,大约1小时登顶。

宜珍火山

到此旅行的以欧美人居多,到达山顶硫磺矿床近旁的人除了少量游客,就是采集天然硫磺的矿工。这是一项艰苦且危险的工作,矿工们在没有任何防护措施的情形下长期暴露于剧毒气体中,很多都活不到五十岁;所采集的硫磺则要人工挑上山,再到三公里之外的山脚领取报酬。

宜珍火山

从山顶的边缘往下看,尽管天色尚黑但还是能分辨出高耸的烟柱,因为风向的关系,刺激性的气味不是很浓,我们也没有租用防毒面罩。沿着一条相当陡峭的小路蜿蜒下行七百米,就能到达浓烟的出处,那是火山渗出的可燃气体自燃所产生的。

宜珍火山

宜珍火山

宜珍火山

宜珍火山

这座美丽的宜珍火山,被当地人称为“人间炼狱”。火山附近居住着约200多名矿工,他们从事着世界上最危险的工作-在没有任何保护措施和随时可能喷发的活火山上搜集硫磺。他们用最原始的方式烧硫磺,用手拣、用肩挑。

宜珍火山

宜珍火山

宜珍火山

这样一筐硫磺大概一百斤,工作一天,矿工大约可以得到折合大约35到40元人民币的微薄收入,生存极其艰辛。他们会卖给游客硫磺小纪念品,我们买了一些可惜在机场过安检时被没收了,询问了机场工作人员无论随身携带还是托运都是不允许的。

宜珍火山

宜珍火山

宜珍火山

IJEN CAFE是整座山唯一一个商店,可以买一些饮料和零食,男生可以在旁边上厕所,女生就没有办法了只能等到山脚下。

宜珍火山

宜珍火山

天亮以后下山时才知道原来路边的风景这么美,如果体力不支可以坐“人力推车”。

宜珍火山

宜珍火山

宜珍火山

宜珍火山

从火山下来吃个早饭,大约10点我们便开车去渡口做车去巴厘岛,可以选择坐到罗威那或者登巴萨的汽       车站,我们做到登巴萨然后直接开始巴厘岛北部行程。

德格拉朗梯田是巴厘岛著名的梯田风光,主要集中在德格拉朗一带,位于乌布以北,去圣泉寺的公路边,在这里你会发现很多明信片和摄影作品上熟悉的场景,田间点缀的椰树和雄伟的火山背景使它在世界上无数的梯田中独树一帜,难得的是热带风光与田园景色的完美契合。

德格拉郎梯田

德格拉郎梯田

德格拉郎梯田

放眼望去一片绿色,早上还穿着厚棉袄置身“人间炼狱”的宜珍火山,现在就穿短袖在梯田中行走,好不可思议。

德格拉郎梯田

德格拉郎梯田

德格拉郎梯田

德格拉郎梯田

中午我们在一家名叫GUNUNG SARI的餐馆吃饭,自助餐本身又贵又难吃,但是餐馆的环境太棒了,坐在火山对面吃什么都无所谓了。

巴厘岛

巴厘岛

我们窥探巴厘岛著名的batur火山,一个烟雾缭绕的广阔的世界,仿佛到了仙境,烟雾瞬息变幻,在边上吃一顿午餐,看烟雾慢慢散尽,整个视野瞬间明亮了起来,batur火山也露出了轮廓,让人心情都明朗了。

巴厘岛

巴厘岛

巴厘岛

布撒基寺(Besakih)位于巴厘岛东北部、海拔3142米的阿贡火山附近,距离登巴萨60公里。寺庙始建于十一世纪初,是巴厘岛最古老、面积最大的印度教寺庙群,也是巴厘印度教寺庙的总部,有“千庙之母”、“中央寺庙”的美称。

布撒基寺

布撒基寺

布撒基寺

布撒基寺

布撒基寺

布撒基寺

布撒基寺

布撒基寺

布撒基寺

圣泉寺

圣泉寺

圣泉寺

圣泉寺

阿贡火山是一座位于印度尼西亚巴厘岛东部的活火山,海拔3142米,为巴厘岛的最高峰,被当地人奉为圣山。

阿贡火山

阿贡火山

此次巴厘岛之行我们选择住在西北部——图兰奔,不同于任何一个海岛,左边梯田,右边海洋,这里有着独特的岩石海滩,拳头大小的石头遍布海湾,还可以看到巴厘岛最高峰,海拔3142米的阿贡火山,从山顶一路缓缓延伸到海边。

图兰奔

图兰奔

图兰奔

这个resort很古朴,也很贴心,最喜欢是户外的浴室,抬头就能看见椰树和天空,晚上更是头顶繁星,开放的厨房,就像家,总之,很想就在这里住下了。

图兰奔

图兰奔

图兰奔

图兰奔

图兰奔

图兰奔

图兰奔

图兰奔

未完待续哦~

以上游记照片文字均为我朋友polly原创。

作者Polly是畅销书《新加坡花小钱玩很大》的摄影作者,常住新加坡,热爱到东南亚旅游拍摄。

微博:Polly大宝(微博po健身的比较多哈哈)

如果对新加坡马来西亚旅行感兴趣都可以加微信tripsg哦~

推荐阅读更多精彩内容