和罗辑思维罗总,共同寻找和影响越来越多的牛人

    罗总在16年12月24号有一个关于招聘的录音。诠释了什么是牛人,而且说得很清楚的是,这样的牛人很少,因此,罗总希望那个只工作2个月不到却写了30页纸的当事人毕业以后,把自己公司的客服委托给他。对此我有三点不明,想请教罗总,如果罗总没有时间,也希望罗总的粉丝们给予一些指点和启发,谢谢大家。

    其一,那本三十多页厚的关于客服工作的指导手册,既然被罗总盛赞,甚至想将以后客服工作委托给编写者,那么,将其主要内容和大家分享一下,并重赏罗总的企业内外的,愿意在这基础上不断完善的人,是不是既有助于企业的发展,也对第一版的编写者是一种启发和鞭策呢?

    其二,罗总的逻辑思维吸引了那么多人,而且罗总如此看重持续改善的意愿和行动。大三的学生在公司实习两个月就可以拿出的,令罗总盛赞的成果背后,是否隐约可见罗总的企业管理的实际情况,与罗总在逻辑思维中所表达出来的睿智,两者间的差距,其实是所有企业家的无奈和渴望呢?如果是的话,不知道罗总将用什么样的方式,号召和团结更多的企业家,共同围绕这个更大的命题,完成持续的思考和实践呢?

    其三,想知道这个牛人为什么这么牛:如果逻辑思维可以引领更多的人去探究这个问题,创造出一种氛围,甚至是一种教育的新环境,从而让更多类似的牛人涌现出来,是不是更符合这个时代的需要,也将使逻辑思维有了新的生命和高度呢?

推荐阅读更多精彩内容