快手一哥辛巴:有钱真的可以为所欲为么?

1

认识辛巴,是在一次新闻中知晓,他向疫情的武汉捐款1.5亿。

当时内心是一片惊叹的,以为他是个企业家,后来才知道是网红。在直播领域,他是可以与薇娅、李佳琦掰腕子的一号人物。

再后来,发现他与别人喊来喊去,谁也不服谁;结婚时更是豪掷7000万请来了各路明星,行事异常的高调。

而就在前不久,他在上海大闹酒店,力挺粉丝怒斥保安的事把他推上了热搜。

事情的缘由是这样的:

辛巴举办直播演唱会,请来了吴亦凡、邓紫棋、张信哲、张碧晨、胡彦斌等明星助阵。

就在辛巴出酒店去彩排时,等待在酒店门口多时的粉丝便情绪激动的围了过来。

粉丝行为造成了酒店交通状况拥堵,从曝光的视频上看,现场有车辆不断鸣笛催促。

这时候,酒店保安过来维持秩序了,要求粉丝不要堵在门口。于是双方有了不友好的互动推搡;于是辛巴一下子炸了毛,怒指着对方当场发飙:“你是干啥的?......你说什么,这还有没有人权了?”

好家伙,言辞激烈,暴怒的想要付诸行动,还好边上人员拉住了他,

但随后辛巴又来到酒店大堂要求酒店公开道歉。

事件最终以酒店方低头,向辛巴和粉丝道歉收场,但网上曝光的视频中辛巴的“豪横”显而易见。

有网友说,辛巴是故意闹事“宠粉丝”,通过责难酒店工作人员,以取悦粉丝。

概因为今年的双11即将来临,疫情之下的国人即将爆发购买热情,还有电商团队的激烈竞争,辛巴不得不慎重考虑。

他在直播中更是拼命的讨好粉丝,坦言今年双11要给粉丝真正的实惠,割韭菜是对粉丝不负责任。

毕竟作为一个网红,粉丝是他的衣食父母。这样看辛巴为粉丝出头也就不难理解了。

2

然而从另一方面来说,高调和“豪放”也是辛巴一贯作风。

2014年,在日本倒卖纸尿裤被日本警方查处的辛巴,被迫回国后迅速投入主播行业。

随着国内直播行业兴起,辛巴迅速成长起来。他在快手平台拥有6500万的粉丝,一路高歌,成为炙手可热的“一哥”,一场几个小时的直播,销售额动辄上亿。

于是他有了和平台对话的权力,他在直播间直接叫板快手官方:“我希望你们把眼睛擦亮一点,我辛巴在大部分类目中,可以调动整个国内的资源,请运用好我身上的本事和资源。”

而在一次为华为产品带货时,在已优惠的情况下让华为加送耳机,遭到拒绝后,在直播间直接说停止与华为的所有合作,并号召粉丝退货。

当然,还有去年的那场豪掷7000万的婚礼,请来了成龙、邓紫棋、王力宏、周传雄、光良、张柏芝等各路明星大咖现场祝福。

辛巴的高调可见一斑。

3

我们说回这次辛巴在上海酒店事件。

酒店方后来解释说,工作人员本身是在做自己应该做的工作,道歉是因为不想把这个事情闹大,(员工)也是希望现场能够秩序有序。

那么酒店安保人员只是维护现场安全秩序的话,辛巴宠粉借机发飙确实做得不对。

你宠粉可以,但你不能用这种欺压普通老百姓的方式宠粉,人家不过普普通通的酒店工作人员,尽职尽责,没毛病。

况且这与他苦心经营“农民的儿子”、“百姓主播”人设背道而驰,

因而,辛巴酒店发飙事件,有利有弊。粉丝们被他的暖心的行动感动了;网友们感受到了这位大网红的高调与“豪横”。

赢得了粉丝,却输了风度;赢了酒店的低头,却输了自己的格局。如果辛巴能以“百姓主播”的态度,谦逊友善踏实一点,那么他一样可以摘掉“网红”的标签,成为明星、成为对社会有益的公众人物,他的慈善光环也会更加的夺目!

(本文由南方的宝宝原创,欢迎点赞关注,和你一起长知识)

推荐阅读更多精彩内容