孩子总会语出惊人

我有2个可爱的宝贝,大宝是小棉袄,小宝是皮夹克。让我全身心投入的宝贝们,总是在不经意间说出暖心的声音。常惹的我热泪盈眶。

你又道歉,可最后改了吗?

今天上午带二宝去一个地方,中间大宝和我发生了争执。气头上我发了火,后来想到“觉察~转念~改变”,换了语气:我知道刚刚你做过几次练习很累了,对吧,那休息一下再给弟弟讲解一次。得到愉快反馈后愉快的进行练习……途中,发现了失误,提示了一下,被提醒:你又打断我!道歉后得到一句“你道歉后改了吗……?!”真的很扎心……

很多时候,没有做到知行合一,就不要做控制欲太强的人。

妈妈没找到姐姐,就想姐姐了

小宝午睡起床,陪聊天了一会儿,突然一句“妈妈没找到姐姐,就想姐姐了!”

原来是姐姐在练习场闹情绪一个人跑出去,自己回家了。带小宝绕整个练习场没找到,猜想回家了便也回了家。小宝理解总结了这句话。

觉察木马并查杀

最近研究很多心理学的书籍和课程:性格色彩,大六人格读心术,预练7年,木马查杀,生命数字能量……将之前所有感悟得到进一步认证。觉察自己的木马并查杀。让自己的情绪得到很大的稳定,一切问题的根源不在别人,都在自己身上。所以实时的转念、调频,让我很多时候心如止水……说回来,为了不偏科和挑食,把育儿书籍作为最近阶段的主要内容。

孙瑞雪的一套书籍,重新再读一次,毕竟,刚刚和大宝聊天又说起“学而时习之”,结合刚结束的线上课堂又温习了一次。

爸爸的品德和曾子是一样的

我的脑海里反复搜索着“曾子……曾子……”怎么都没有想到是个什么样儿的人,看我有点尴尬的样子,大宝给我讲了曾子杀猪的故事……讲信用、说到做到的品德,看来娃爸以身作则的行为已经形成良好映像了。嗯,我也要做好榜样!看来,我的学识还需要增强,博览群书并做充分的输出!谢谢我亲爱的宝贝儿们!你们是我修行路上的最宝贵的财富和老师呢。

推荐阅读更多精彩内容