南忠豹思维导图组图:爱的教育

思维导图(mindmap也称大脑地图,心智图,心灵地图)是一种很好的开发全脑(左脑和右脑)的思维辅助工具,越来越多的人已经使用这种工具来规划自己的人生,经营自己的事业,管理自己的未来。到目前为止,保守的说,世界上有将近超过三亿人在学习和使用思维导图来思考解决问题,而中国使用这一工具的人数比例仅仅为百分之一左右,即两千万人左右,所以中国期待着全民思维导图时代快快到来!我在那里等着你哦。

在信息多如烟海的今天,面对复杂抽象的文字,人们往往感到迷惑找不到方向,而使用思维导图可以把抽象的思维直观可视化,把思维过程化成路线图,也就是说,思维导图(mindmap)最大的有事在于把抽象的文字用图形和符号代替,用各种颜色的线条把复杂的结构网络直观可视化,从中找到其中各要素之间的隶属关系,因果干系或者递进关系,发现内在的规律性特点,进而理清思路,从整体上系统的把握整个事件的发生和变化,让工作变得简单有趣,让成功感来得从容自然。

当思维导图成为你生活中的一部分,你将会为它的奇妙神奇感到自豪,你整体的把握,系统的思考,全因素的去控制整个事物发生的流程,结果,经过一阵大脑风暴之后,你会发现,你会是一个幸运者,你找到了一个通往成功高点的捷径!!

下面是本人最近创作的一些手绘思维导图,希望更多的人士认识到思维导图的精妙之处,从此喜欢上思维导图,为全民思维导图时代的到来做一点微薄之力。

南忠豹思维导图:《爱的教育 让孩子们更好的成为自己》

爱的教育,让孩子更好的成为自己

马云先生在他的演讲中提到“能够成为老师是我一辈子最大的荣幸,我是用当教师的方法当CEO!”后来又提到“中国的‘教’非常的好,中国的‘育’实在不咋地。”

马云在一次公益演讲中说:最优秀的教育,就是让美好发生,让孩子成为真正的“人”。上面的这幅思维导图关键词为“教”、“育”、“学”、“习”、爱的教育等字眼,重点表达一个意思:爱的教育,让孩子更好的成为自己。

说起中国教育现状,有一大部分是被马云说中了,在课堂上,大多数老师在冷漠的说教,把刻板的图表和规则强迫性的,呆板的传授给学生,而那些在课堂上表现不是很突出的,往往是那些情商高,不太爱读书,甚至比较淘气的孩子,就得不到老师的喜爱,也就失去了一些或者说缺失了一些教育资源。但是,那些情商高的孩子会在未来的发展中得到迟来的重视和展现。而那些比较听话,乐于学习,比较乖巧的学生,往往又情商没那么高。所以造成教的非常好,育很糟糕。

关于学习,孔子就说过“学而时习之”,而在现实课堂上,学霸们主要在学,而那些淘气鬼们正在想办法去习,如果都能听懂孔老圣人的话,那么就完美了,事实却十有八九不太如意。这对孩子们来说是不公平的,因为他们因为年龄小不知道,家长们也不太清楚,学校也不愿意花太多精力。

现在有太多的专家,有太多的教育模式,有太多的教育理论,有太多的教育方法,孩子们是无从选择的,因为决定他们学习的是他们的家长,教师,学校和教育部门的领导们。在今天信息成本极为低廉的大数据时代,还希望决策者们能够擦亮眼睛,放开大脑,给孩子们一个成为最好自己的一个环境,这也需要全民的参与和支持。

最后回到关键:左脑是策略脑,右脑是体验脑,及时开发右脑,激活孩子们的全脑教育才能让孩子更好的成为自己。

南忠豹思维导图:《 打造一颗吸金大脑,把自己的大脑打造成一台印钞机 》
南忠豹思维导图:《 新时代呼唤红色商人 》
南忠豹思维导图:《 互联网不会告诉你真相单色版 》
南忠豹思维导图:《 互联网不会告诉你真相 人性放大器 》彩色版
南忠豹思维导图:《 冷漠人性是创业者的大敌 》
南忠豹思维导图:《 牛人们使用思维导图干点啥 》
南忠豹思维导图:《 新时代的创富平台致富之路 》
南忠豹思维导图:《 自媒体时代的大赢家如何圈粉 》
南忠豹思维导图:《 看看如何绘制大师级思维导图 》
南忠豹思维导图:《 自媒体时代大赢家之视频营销》
南忠豹思维导图:《 休息革命改善记忆力 》
南忠豹思维导图:《 十九大解读 新时代的红顶上人 》
南忠豹思维导图:《 自我成长单色版思维导图 》
南忠豹思维导图:《 牛人们如何使用思维导图单色版 》
南忠豹思维导图:《 单色版平台致富 》
南忠豹思维导图:《 圈粉 单色版思维导图 》
南忠豹思维导图:《 每个人都可以成为自媒体时代大赢家 视频营销单色版思维导图》
南忠豹思维导图:《自我成长的智慧 》

推荐阅读更多精彩内容