假期过半

五一小长假已经过了两天,也是悠闲的晃了两天,今天需要进入工作状态了。
五一的主题是半马+家庭换季收纳,我有了一个还未解决的痛点,就是换季收纳,每年都要有这么一两天时间花费在上面,虽然很不情愿花费这个时间,但为了家庭和谐,还是选择投入这个时间。换季收纳,这是一个值得去解决的问题吗?
昨天一家三口去了南京科技馆,听说是有古代科技展。到一个城市妻子就喜欢带着去科技馆,北京上海合肥扬州南京,已经去过五个城市的科技馆,希望能把儿子对科学的热情调动起来,但理想和现实总是有差距的。
以为要花门票参观,到地方发现早就免费开放了,凭身份证就可以进入。事实证明免费的东西机会成本是最高的,感觉各个城市的科技馆都大同小异,有不少展品已经损坏缺少维护,科技馆人头攒动,多数是家人带着小娃娃来的,五年级这么大的孩子已经很少了。后面的假期要选择一个价值更高一点的地方,不再选择免费了。
如何能让自己做的事情机会成本最低呢?自己给自己增加些不确定性,持续你的骰子人生吧。昨天跑了第一个半马,今天浑身腿疼。明天是假期最后一天,可以再投掷一次骰子。

2019-05-03

推荐阅读更多精彩内容