经一事长一智

中原焦点团队  成长分享967天  2021-03-02

下午,一朋友到我办公室玩的时候,聊起了她刚刚打完的一场官司的事情。

我好奇地问她:怎么回事?她说:没想到新年的第一件事竟然是和公司打官司,也从没有想到自己会打官司。

因为老公工伤提前退休的事儿,公司不予补偿,她申请了劳动仲裁,但没想到公司竟然把她们告上了法庭。她得到这个消息后,很气愤,自己一直本本分分的做人做事,没想到却惹上官司。所以一直焦虑不安,过年都没过好,天天睡不着觉。

后来她想与其坐以待毙,不如自己勇敢去面对。她在网上查阅了一些资料信息后,买一本《劳动法》来一点一点的学习相关法律条文和政策。

自己虽然不懂法,但经过近一个月的琢磨,对劳动法及相关法律法规有了全面了解和掌握。于是就自己写答辩状,自己上法庭去应诉,并且胜诉。

最后她感慨地说:自己从这件事儿中学到了很多,也成长了很多,也知道了怎样去维护自己的合法权益了…

朋友这事也提醒自己:不惹事也不要怕事,遇事要勇敢去面对、去解决,才能得到自己想要的结果。并且我们通过经历了一件事情后,从中获取了教训,总结到了人生的经验,为以后遇到类似的事情积累处理办法。所以,经一事才能长一智,才能进步好成长!

推荐阅读更多精彩内容