至此流年各天涯

图片发自简书App

我只想要抓住流年好好的说声再见,把青春刻下你们的笑脸,然后在那张泛黄的照片上找回那些年,那一天,属于我们所有人的回忆!

高考,一个横在每个人心中的坎,有的人跨过去一飞冲天,有的人跨过去摔倒了,有的人骑在上面下不来,有的人在那之前就停下脚步!我忘不了走出考场的那一刻,忘不了分别了才清晰的故事,更忘不了陪我风吹雨打的他们,至此之后,人各天涯。

每个校园的故事里都有一个文静优雅的女生,一个疯婆娘,玩命的死党,低调的学霸,能吃的胖子,睡不醒的觉皇,和一个帅气的体委,以及敌军boss—班主任。我是这个故事里的体委,也是一个能吃的…约等于的胖子,还好,颜值拯救了我的体重。

我很清楚记得前一天考完试了,今天是照毕业照的日子,大家坐在教室,我环视着我坐了三年的班级,那么熟悉,可又那么模式,因为它已经不再属于我了!我害怕遗忘,这时班主任走上讲台,说:“同学们,再看会书,我在看会儿你们…”。一句话,泪崩了好多人,我站起来说:“老师,今天没有你的课了”我停住好久…哽咽着说“以后也没有了……”话音刚落,泪水终于忍不住了,我们用泪水送别了高中生活,无论多少误解,难过,争吵,幸福,成功,统统成为老师在口中神奇的上一届!

图片发自简书App

我抬手打了我前桌那个猪头,他回头刚举手要打我,却放下了手,低声说让我再打一下,因为他怕再也打不到了!怎么会有这么奇怪的请求,我抱了他,泪水打湿了两个人的肩膀。

青春就这样,走得太快,明白的太迟!

我怕时间太快让我忘了你们,又怕时间太慢,让我在回忆里太难过!我想对女生们说“无论你今后是谁的女人,永远都是我们的女生”。我们用三年的青春,换一张试卷,只为那场考试,我走遍校园回忆着那个曾经留下欢笑的故事,竭尽全力的挽留,然后走开。再也没有放在桌堂的零食,在没有学案,没有摸底考试,没有该死的元素周期,该死的古诗文,该死的英语默写……再没有唠叨和每天大课间无聊的体操,没有街边的小吃等你放学,没有大爷抓你抽烟,没有人阻止你谈恋爱……这么自由的时候我却那么难过,因为我还留恋……

大家聚散离合,都是生命的过客,我庆幸没撞到头!却也难过丢了心,把心留在我的教室,第六排,左数第二列!上面写着英语单词,数学公式,化学公式,和我爱的隔壁班女生!如今都要再见了!

图片发自简书App

当初我自云云人海独独看到你,如今我再将你好好还回人海里,至此流年各天涯,明天的路你不要害怕,我走了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我真的好想你,在每一个大雪纷飞的日子。 关于爱情,我能想到的,不是小说,不是风月,只有你。 ...
    是阿宁吖阅读 261评论 1 3
  • 你先走。 为什么要我先走? 因为我听说,如果我踩着一个人的影子,这个人就不会走远了。 ——安妮宝贝《七月与安生》 ...
    蓝懒九阅读 240评论 6 3
  • “那我把你的微信删掉吧,因为我怕自己忍不住找你,我怕自己不断关注你的动态。”我原以为我不必告诉你这些,但还是,装着...
    莎莎莎大212阅读 368评论 4 10
  • 如果重来一次,我可能还是懦弱的一无所有吧。 一个人 昨天x城下了一场大雪,...
    茶灰阅读 1,050评论 0 0
  • 最近,看了一个TED演讲视频,题目是《二十岁光阴不在来》,演讲者为美国一个著名的心理学家。主要讲述自己作为青年心理...
    妖姬如雪阅读 306评论 0 2