震惊点

这次来势凶猛的病毒对国家和许多人来说都是一个很大的震惊点,我认为这个震惊点来的不是偶然而是必然的。因为首先不是天灾而是人祸,是人为引发的。是人太以自我为中心,对其他存在的无视,是人对大自然的过度索取而带来的必然后果。

至于为什么发生在武汉,我认为这个只是偶然,武汉不发生其他的地方也会发生,因为大家都在无节制的索取。

疫情发生后不在第一时间向社会公布,而是要掩盖,也是人性所驱使,人的本性都是喜欢美好的,比如各誉地位或者是升官发财,批露不好的东西对自己没好处,会带来不好的印象。说到底也是不想让自己阴暗面暴露出来。

谣言传得多也是人性驱使,有被恐惧驱使传谣的,有为了博眼球传谣的,等等,传谣背后都是人性。像钟南山80多岁高龄为疫情奔波,像韩红全心全意的做慈善也是人性,她们站在了人性的制高点,点赞!

目前我们大多数的人都活在自我为中心的位置,眼里只有自己的欲望,对存在、对大自然视而不见,老子天下第一,对所有的存在没有一点敬畏之心。我们绝大多数人都活在生存层面,这是很难逆转的事实,而活在生存层面想要对社会做多大的贡献也是空中楼阁,这也是目前大多数中国人的现状。